You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

How to: учимся собирать чемоданы на Неделю моды

Модный критик британского Vogue и очень стильная женщина Сара Харрис рассказывает, как она собирается на Недели моды, и дает много ценных советов

How to: учимся собирать чемоданы на Неделю моды
Четыре города, три временных зоны, 12 показов в день (в среднем), а в итоге — около 250 шоу сезона весна–лето 2016. Это месяц моды. Не неделя. Месяц. И это самое неподходящее время для пресловутого «мне сегодня нечего надеть» (да, это говорю даже я, обладательница шкафа, который с трудом закрывается).

Здесь есть положительный момент: мне никогда не была близка идея позирования перед фотографами. Хотя бы потому, что я не очень хорошо умею это делать. Я никогда не ношу яркую одежду (navy blue и хаки — мой максимум яркости) и вещи с броскими принтами. Мне нравится это на других людях, но себя в таких образах я чувствую неуютно. Поэтому на показы я одеваюсь точно так же, как в любой обычный день. Ну хорошо, возможно, я выбираю чуть более нарядные образы — примерно на 10–15 процентов.

Мой стиль всегда был максимально простым. Повседневного платья или юбки на каждый день просто не существует для меня как факта. Я редко изменяю голубым джинсам — скинни или «бойфрендам», — и это значительно упрощает мне задачу, когда нужно собрать чемоданы в Нью-Йорк, Милан и Париж: города, где вам не обойтись без самых роскошных вещей вашего гардероба.
How to: учимся собирать чемоданы на Неделю моды

Итак, чемодан: я никогда не сдаю его в багаж, когда лечу на Неделю моды. Во-первых, я боюсь, что его потеряют (не хочу даже думать о том, как долго чемодан будут искать), а во-вторых, я просто очень скрупулезно собираюсь и никогда не беру с собой больше, чем мне нужно. За пять дней до вылета я смотрю прогноз погоды и заранее понимаю, что мне пригодится, придумываю образы для тех дней, когда я буду далеко от дома. Шесть дней — шесть образов + два запасных варианта под настроение и не более трех вещей для вечерних выходов. Я стараюсь прикинуть все заранее на тот случай, если некоторые из этих вещей нужно сначала сдать в химчистку.

Что касается приоритетов в моем гардеробе: большая часть моих денег на одежду идет на жакеты и рубашки. На Неделю моды я беру по крайней мере четыре рубашки (Tome, Céline и Valentino — мои любимые), несколько курток и жакетов (мою кожаную куртку Saint Laurent с бахромой, стеганый кожаный бомбер Jonathan Saunders, черный смокинг Givenchy и украшенный металлическими шипами жакет Valentino). Как видите, у меня довольно много курток и жакетов, поэтому с ними я могу носить простые джинсы и рубашки и менять настроение образов от гранжевого до элегантного (и множество других стилей между этими двумя крайностями). Что бы я ни надела, мне придется ходить в этом с 9 утра до 9 вечера, поэтому комфорт очень важен для меня. Все слишком сложное и неудобное в моем случае просто не работает, и когда я начинаю день в туфлях Jimmy Choo или Tabitha Simmons, я почти никогда не хожу так до вечера. В таких случаях я всегда беру с собой пару кроссовок adidas Raf Simons x Stan Smiths, чтобы переобуться в них, когда ноги начнут уставать. Самое замечательное в сентябрьских шоу — все еще довольно теплая погода, поэтому я думаю, что большую часть времени проведу в своей любимой паре Manolo Blahnik и сандалиях-гладиаторах Paul Andrew.

Не нужно недооценивать важность хорошей прически. Она всегда требует усилий, поэтому я всегда записываюсь к мастеру за день до вылета. Когда дело доходит до маникюра, я всегда выбираю либо маникюр без покрытия, либо просто блестящие ногти, либо светло-розовый лак (оттенок Hi Maintenance от Essie — мой фаворит). Раньше я выбирала темно-синий или красный маникюр, но через три дня показов на моих ногтях неизбежно появлялись склоы, а на то, чтобы стереть лак, мне всегда не хватало времени — я уже не говорю о том, чтобы накрасить их заново.

Хорошие новости? Если в моем чемодане действительно чего-то не хватает, я вспоминаю, что нахожусь сейчас в одной из главных шопинг-столиц мира, и да: даже если мне предстоит посетить примерно 250 показов, я все равно смогу выкроить время, чтобы забежать в пару магазинов.
Sarah Harris/Vogue.co.uk

комментарии / 0

оставить комментарий