You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

«Идеи приходят, когда вы работаете»

В рамках конференции CNI Luxury Conference Карл Лагерфельд рассказал Сьюзи Менкес о своем рецепте успеха и о том, почему он не хочет оглядываться назад

23 Апреля 2015 Скарлетт Килкули-О'Халлоран


Каков рецепт успеха Карла Лагерфельда? «Не позволять своим ногам касаться земли», — сказал он Сьюзи во время их public talk на первом дне Condé Nast International Luxury Conference. 

«Это очень правильно — жить на самой высокой скорости своей профессиональной жизни. Идеи приходят, когда вы работаете. Я не верю в то, что можно сидеть и ждать, когда на вас свалится информация, — сказал Карл и добавил: — Я живу, не делая скидок на прошлое и веря в принцип «второго шанса не будет» — вы должны хорошо подумать, прежде чем что-то предложить».

Лагерфельд известен тем, что никогда не возвращается к прошлому — совсем недавно он отказался посетить посвященную ему выставку-ретроспективу в Бонне, которую курирует Аманда Харлек, и его мнение на эту тему абсолютно непоколебимо.

«Цель моей жизни и моей работы — забыть себя. Вы хотите вдохновить меня моим же прошлым? Нет. Я не должен что-то для себя отмечать на основании уже прошедших лет моей жизни. Я не хочу вспоминать, кто был успешен когда-то давно — у меня совсем другая логика. И я никогда не ходил в архивы Chanel и Fendi. Мне это не подходит, но я понимаю, что это может быть интересно другим людям», — пояснил Лагерфельд.

Очень в духе девиза «только вперед» он объяснил и идею создания собственной марки Karl Lagerfeld.

«Мне нужна свобода, чтобы я мог уйти, если мне этого захочется: для дизайнера очень плохо запираться в башне из слоновой кости, — сказал Карл. — Я начал заниматься брендом Karl Lagerfeld, потому что захотел превратить свое имя в торговый знак, поставить свою подпись на бирке. Я был утомлен руководством Chloé. Но я бы никогда не основал полноценный бизнес, потому что не хочу нести за него ответственность. Я хочу быть свободным». 


Будучи свободным, Лагерфельд позволяет себе время от времени менять мнение по тому или иному поводу (когда Сьюзи спросила у него о его непостоянной любви к меху, он ответил: «Я ловко подстраиваюсь под новые обстоятельства в моде. И я могу вернуться к чему-то, если чувствую, что мне этого захотелось). Кроме того, Карл меняет свое мнение и по поводу новых технологий (раньше дизайнер был настроен категорически против. — Прим. ред.).

«Посмотрите, я на «ты» с высокими технологиями», — сказал Лагерфельд, указывая на Apple Watch на своем запястье. «Я стал первым, у кого они появились! Я очень горд и счастлив, и мистер Айв (Джонатан, старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple. — Прим. ред.) проследил, чтобы они оказались у меня в первую очередь», — заметил Карл, хотя и признал, что толком пока не разобрался, как пользоваться гаджетом: «Я получил их всего неделю назад».

Карл смотрит только вперед, и он использовал свое выступление на конференции, чтобы призвать молодых дизайнеров поступать так же.

«Людям обязательно нужно найти их собственный путь, — посоветовал он. — Мне пришлось создать все с нуля, потому что того, что я хотел, просто не существовало. Мне не кажется, что мой совет так уж важен, если уж на то пошло. Все просто должны работать, работать и еще раз работать, и мне действительно жаль, что это единственный способ добиться успеха». 

Завершая public talk, Сьюзи спросила у маэстро, каково это — чувствовать себя «последним из могикан», единственным в своем роде?

«Я никогда ни с кем себя не сравниваю, поэтому я не знаю, — ответил Карл. — Я здесь и сейчас, и никто не знает, когда и что изменится, и сейчас я просто очень счастлив, потому что могу делать то, что хочу, и делать это в прекрасных условиях». 

На этой ноте Palazzo Vecchio, где проходит конференция, опустело, оставшись на залитых флорентийским солнцем улицах. И это тоже было прекрасно.


еще в разделе НОВОСТИ

Она была актрисой

Она была актрисой

Капсульная коллекция Fendi, созданная в эстетике итальянской актрисы Сильваны Мангано

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури
Новости 5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури

Заповеди, которые помогают дизайнеру собирать тысячи лайков

Girl in Vogue: Ануки Арешидзе — первая леди Тбилиси
Выбор VOGUE Girl in Vogue: Ануки Арешидзе — первая леди Тбилиси

Жена Кахи Каладзе — один из лучших дизайнеров Грузии


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru