Мода

Игра форм

Мебель из нереализованного проекта 1972 года, созданного гениальным дизайнером Пьером Поленом, Louis Vuitton представит в рамках Miami Art Basel 2014

В последнее время Louis Vuitton всерьез занялся направлением современного искусства, очевидно, с присущей Дому дальновидностью предположив, что будущее Высокой моды — за тесным сотрудничеством с большими художниками. Мы уже рассказывали об открытии Fondation Louis Vuitton, который сделал парижский ландшафт еще более впечатляющим, а теперь искусствоведческие устремления марки воплотятся на берегу Атлантического океана. В рамках Miami Art Basel бренд представит модульную мебель по нереализованному проекту французского дизайнера Пьера Полена. Проект был разработан в далеком 1972 году для американского производителя офисной мебели Herman Miller, но так и не был воплощен в жизнь, после чего чертежи и несколько макетов стали частью экспозиции La Maquette из коллекции Центра Помпиду. Предметы, которые покажет Louis Vuitton, никогда ранее не выставлялись.

Пьер Полен был кем-то вроде гениального писателя-фантаста, сумевшего точно предсказать будущее: мебель по его эскизам полувековой давности даже сейчас выглядит инновационно. Он понимал, что комфортный интерьер не должен отставать от скорости развития технологий и от темпа жизни, поэтому нужно, чтобы человек имел возможность работать с личным пространством по своему усмотрению. Он создал коллекцию модульной мебели, которая «умеет» менять свою форму и выполнять абсолютно разные функции. Экспозиция Пьера на Miami Art Basel будет иметь шесть уровней. Первый — базовый, где будут представлены предметы, созданные для серийного производства. Эти модули можно собирать и разбирать так, как вам угодно. Следующие пять уровней призваны углубить представление о La Maquette: посетители выставки смогут увидеть, как именно можно работать с мебелью Пьера Полена, и понять практически безграничные возможности этого подвижного проекта.

Miami Art Basel пройдет с 4 по 9 декабря 2014-го в Майами.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.