You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Ирина Горбачева и Дара Мускат о черно-белой спортивной форме

Nike запускает модную спортивную коллекцию

Ирина Горбачева и Дара Мускат о черно-белой спортивной форме

Ирина Горбачева и Дара Мускат

«Стиль — это внешнее выражение твоей внутренней природы. Это твой посыл в окружающий мир. То, как ты выглядишь сегодня, говорит за тебя. С помощью макияжа и одежды ты можешь быть разной для окружающего мира – вызывающей, спокойной или строгой. Ты можешь решить сама, что сегодня ты хочешь сказать о себе миру», — считает Ирина Горбачева, которая стала одной из посланниц американского спортивного гиганта Nike, презентующего в начале 2017 года свою новую черно-белую коллекцию в России. Прославившаяся провокационными видеороликами в инстаграме театральная актриса и популярная лайфстайл-блогер, знаменитая своими цветными волосами, героиня нашего январского номера Дара Мускат поделились с нами своим отношением к стилю и спорту.

Ирина Горбачева и Дара Мускат о черно-белой спортивной форме


ДАРА МУСКАТ

РАССКАЖИ ПРО СВОЙ СТИЛЬ, КАК ОН СФОРМИРОВАЛСЯ, КАК ОН МЕНЯЛСЯ.

НА МЕНЯ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗАЛ КИНЕМАТОГРАФ. ИКОНАМИ СТИЛЯ В ЮНОСТИ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛИ ГЕРОИНИ СТАРЫХ ФИЛЬМОВ ВУДИ АЛЛЕНА, ДАЙАН КИТОН, МЕРИЛ СТРИП. ОНИ НОСИЛИ БЛУЗКИ, ЖИЛЕТКИ, БРЮКИ И ВЫГЛЯДЕЛИ ОЧЕНЬ УВЕРЕННЫМИ И САМОДОСТАТОЧНЫМИ. МНЕ НРАВИЛОСЬ, КАК СВОБОДНАЯ КОМФОРТНАЯ ОДЕЖДА ПОДЧЕРКИВАЛА ИХ ЖЕНСТВЕННОСТЬ. ПОЭТОМУ МЕНЯ ЧАСТО МОЖНО УВИДЕТЬ В СВОБОДНЫХ БРЮКАХ С ФУТБОЛКОЙ — В ЭТОМ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СОБОЙ.

МНЕ НРАВИТСЯ СОЧЕТАТЬ НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ВЕЩИ И ИГРАТЬ С ПРОПОРЦИЯМИ И ДЕТАЛЯМИ — ТАК, ЧТОБ ЭТО БЫЛО НЕМНОГО «ПО-ДУРАЦКИ». Я НИКОГДА НЕ НАДЕНУ ЧТО-ТО КЛАССНОЕ, НО НЕ ПО СИТУАЦИИ ИЛИ ПО ПОГОДЕ. ИДТИ НА ЖЕРТВЫ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, КАК СЧИТАЕТСЯ НУЖНЫМ, В НАШЕ ВРЕМЯ ГЛУПО, ВЕДЬ ВОКРУГ СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВЫБИРАТЬ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ, ОДЕВАТЬСЯ, КАК ХОЧЕШЬ, ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ — И ПРИ ЭТОМ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОМФОРТНО.

МНЕ НРАВИТСЯ СЛЕДИТЬ ЗА ТРЕНДАМИ, НРАВИТСЯ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ С МОДОЙ. МНОГОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ СЕГОДНЯ НА ПОДИУМАХ, ПОДХОДИТ МНЕ ПО СТИЛЮ. НО К ЛЮБОМУ ТРЕНДУ Я СТАРАЮСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЧТО-ТО СВОЕ, ПРОПУСКАТЬ ЕГО ЧЕРЕЗ СВОЕ ВНУТРЕННЕЕ ЧУВСТВО КРАСОТЫ. ОДЕЖДА — ЭТО ИСКУССТВО, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ И КОТОРОЕ МОЖЕМ ДОБАВЛЯТЬ В НАШУ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ХОТИМ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ИГРА. МОЖНО ИМЕТЬ ОДИН КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ И «НЕ ПАРИТЬСЯ», КАК СТИВ ДЖОБС, КОТОРЫЙ ВСЕГДА НОСИЛ ВОДОЛАЗКИ И ДЖИНСЫ. НО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ С ЭТИМ ПОИГРАТЬ, ТО ПОЧЕМУ НЕТ? ОСОБЕННО КОГДА ТЫ ЖИВЕШЬ В СЕРОМ ГОРОДЕ, ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ ЦВЕТА, УЮТНОЙ ФОРМЫ.


А ТЕПЕРЬ ПРО СВОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ДЕТАЛЯМИ ОБРАЗА, С ЦВЕТОМ ВОЛОС И МАКИЯЖЕМ.

Я БЫЛА И ЛЫСАЯ, И С ИРОКЕЗОМ, У МЕНЯ БЫЛИ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ. И КОНЕЧНО, МОИ ВОЛОСЫ УСПЕЛИ ПОБЫВАТЬ ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ, КРОМЕ РАЗВЕ ЧТО ЗЕЛЕНОГО И ЖЕЛТОГО. ВОЛОСЫ — ЭТО НАСТРОЕНИЕ, С НИМИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ. ВЕДЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНИ ВСЕ РАВНО ОТРАСТУТ. МНЕ КАЖУТСЯ ГЛУПЫМИ РАЗГОВОРЫ О ПОДХОДЯЩЕМ ИЛИ НЕ ПОДХОДЯЩЕМ ВОЗРАСТЕ. СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ, ЧТОБЫ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ В ТАКОЙ ЦВЕТ? СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ, ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ НА КРАСНОЙ МАШИНЕ? СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ, ЧТОБЫ НОСИТЬ ТАКИЕ ДЖИНСЫ И СЛУШАТЬ ХИП-ХОП? ЕСЛИ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ И ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ, ТЫ НЕ ПОЗВОЛИШЬ СЕБЕ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМ.

С МАКИЯЖЕМ ТО ЖЕ САМОЕ: ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ БЫТЬ СОБОЙ, СОЗДАТЬ ОБРАЗ, КОТОРЫЙ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ СОСТОЯНИЮ. МЫ ОЩУЩАЕМ СЕБЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ И МОЖЕМ ТРАНСЛИРОВАТЬ ЭТО ОКРУЖАЮЩИМ ЧЕРЕЗ ТО, КАК ОДЕВАЕМСЯ, КРАСИМСЯ. ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ. ЕСЛИ Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ПОДРУГОЙ И ВИЖУ, ЧТО ОНА БЕЗ МАКИЯЖА, С ПУЧКОМ, В БОЛЬШОМ СВИТЕРЕ, ЗНАЧИТ, У НЕЕ ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ СЕГОДНЯ: МЯГКОЕ, УЮТНОЕ, ДОМАШНЕЕ.

ЯРКИЙ МЕЙКАП, ЦВЕТНЫЕ ВОЛОСЫ — ЭТО МОЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЖАЖДЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ПОПЫТКА ДОБАВИТЬ ЦВЕТ В СЕРОСТЬ ГОРОДА. КОГДА Я ЖИЛА В БАНГКОКЕ, Я НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛА ДЕЛАТЬ С ВОЛОСАМИ, МАКИЯЖЕМ, НОСИЛА ТОЛЬКО БЕЛЫЙ И СЕРЫЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ГОРОД БЕЗУМНО РАЗНОЦВЕТНЫЙ. В МОСКВЕ, НАОБОРОТ, ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ ЦВЕТА. МНЕ МОИ ЦВЕТНЫЕ ВОЛОСЫ ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ. ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ЗИМЫ ЭТО ИДЕАЛЬНО, ЭТАКАЯ ТЕРАПИЯ, ВЕДЬ МОСКВА ЗИМОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СЕРАЯ.


Ирина Горбачева и Дара Мускат о черно-белой спортивной форме


КАК ТОГДА С ЧЕРНЫМ И БЕЛЫМ?

ДЛЯ СПОРТА ОНИ ИДЕАЛЬНЫ: Я НЕ УМЕЮ СОЧЕТАТЬ ЯРКИЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ВЕЩИ, И ИМЕННО В СПОРТИВНЫХ АТРИБУТАХ МНЕ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ПРОСТАЯ ГРАФИЧНОСТЬ. В ЧЕРНО-БЕЛОМ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УРБАНИСТИЧЕСКИМ ЖИТЕЛЕМ, КОТОРЫЙ ПРЕДЕЛЬНО СОБРАН И СФОКУСИРОВАН И ДОЛЖЕН ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. ЭТИ ЦВЕТА ДЛЯ МЕНЯ АССОЦИИРУЮТСЯ С ЛИНЕЙНЫМ ГРАФИЧЕСКИМ ДВИЖЕНИЕМ: МНЕ КАЖЕТСЯ, ТАКИЕ ЖЕ ЛИНИИ ТЫ СОЗДАЕШЬ, КОГДА ДВИГАЕШЬСЯ. ПЛЮС ЧЕРНО-БЕЛОГО ГАРДЕРОБА ЕЩЕ И В ТОМ, КАК ПРОСТО СОЧЕТАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ РАЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ И РАЗНЫЕ СТИЛИ. ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОДХОД: В ЧЕРНО-БЕЛОМ ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО И ПРИ ЭТОМ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЫСПАЛСЯ, НАДЕВАЕШЬ ЧЕРНЫЕ ШТАНЫ И БЕЛУЮ РУБАШКУ — И УЖЕ СМОТРИШЬСЯ УБЕДИТЕЛЬНО.


ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЗНАЧИТ СПОРТ?

ДЛЯ МЕНЯ СПОРТ — ЭТО ДВИЖЕНИЕ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ДВИГАЕШЬСЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ В ТЕБЕ ЖИЗНИ. КОГДА ЧЕЛОВЕК В ДВИЖЕНИИ, ЕГО МЫСЛИ ЧИЩЕ, САМ ОН БОЛЕЕ СПОКОЙНЫЙ И УРАВНОВЕШЕННЫЙ. ДВИЖЕНИЕ — ОДИН ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ СПОСОБОВ НАЙТИ ГАРМОНИЮ С СОБОЙ ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ СВОЕГО ТЕЛА И ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ.


КОГДА ТЫ ЭТО ПОНЯЛА?

ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ. У МЕНЯ БЫЛ ПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕНЯ ТАК ВОСПИТЫВАЛИ. БАБУШКА ВСЕГДА ГОВОРИЛА: ПОДНИМИСЬ, ВСТАНЬ, ЕСЛИ ГРУСТИШЬ ИЛИ СКУЧАЕШЬ — ИДИ ПОЛ ПОМОЙ ИЛИ СДЕЛАЙ УБОРКУ. ЭТО ПРАВДА РАБОТАЕТ, ХОТЯ В ЮНОСТИ МНЕ ЭТО ЧАСТО КАЗАЛОСЬ СМЕШНЫМ И СТРАННЫМ: ЛУЧШЕ ФИЛЬМ ПОСМОТРЕТЬ. НО СЕЙЧАС ПОНИМАЕШЬ, ЧТО КОГДА НАКАПЛИВАЕТСЯ МНОГО СТРЕССОВ, ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО ПОПРИСЕДАТЬ, ПООТЖИМАТЬСЯ. ПОКА ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ, У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ НЕТ НИ ОДНОЙ МЫСЛИ, И В ЭТОТ МОМЕНТ ТЫ ОТДЫХАЕШЬ. ВЕДЬ ЗАЧАСТУЮ ИМЕННО ЭТОТ РЯД МЫСЛЕЙ, КОТОРЫЙ С НАМИ ПОСТОЯННО, НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УСЛЫШАТЬ СВОЕ ИСТИННОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ, ПРИДУМАТЬ ИДЕЮ, РАССЛАБИТЬСЯ.



ЕСЛИ ГРУСТИШЬ ИЛИ СКУЧАЕШЬ —

ИДИ ПОЛ ПОМОЙ ИЛИ СДЕЛАЙ УБОРКУ


ТАК С ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА КО МНЕ ПРИШЛО ОСОЗНАНИЕ, ЧТО КОГДА ТЫ БОЛЬШЕ ДВИГАЕШЬСЯ, ТЫ ЛУЧШЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ. И НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО СЕЙЧАС, ПОКА ТЫ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ. НЕКОТОРЫЕ СПОХВАТЫВАЮТСЯ, КОГДА ЗАМЕЧАЮТ, ЧТО ИХ ФОРМА МЕНЯЕТСЯ. НО ВЕДЬ НАМНОГО ПРОЩЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЮ ФОРМУ. ПРОСТО НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ СЛОЖНЫМИ ТРЕНИРОВКАМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ТЕБЯ ИЗВОДИТЬ. ЕСЛИ ТЫ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ, МОЖЕШЬ ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ВИД ДВИЖЕНИЯ — ТАНЦЫ, БЕГ, ПРЫЖКИ СО СКАКАЛКОЙ — И ТЕБЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ НА ИЗНОС КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТЫ СМОЖЕШЬ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ.


Что тебя мотивирует заниматься регулярно?
Заниматься по расписанию не всегда получается. Обычно я работаю дома и наступает такой момент, когда вдруг понимаю: все, я устала, мне нужен перерыв. Это для меня идеальное время, чтобы взять брейк на полтора часа, позаниматься и разогнать кровь. Мне нравится, что дома я могу включить музыку и видеоряд ребят, за чьими тренировками мне нравится наблюдать — я как будто тренируюсь с ними. Плюс дома я чувствую себя комфортно, не важно, какие элементы делаю. Когда занимаешься в зале, люди за тобой наблюдают и оценивают, и ты это сканирование всегда чувствуешь. Когда я тренируюсь, я максимально сконцентрирована на результате и я не хочу думать о том, как выгляжу со стороны. Может, кому-то покажется смешным, когда ты с резинкой на ногах корячишься как крабик. А в своей среде, со своей музыкой, в удобной одежде ты чувствуешь себя абсолютно комфортно, тебя ничего не смущает. Ты можешь сразу после тренировки принять душ, одеться, накраситься и бежать на встречу.
Конечно, если ты занимаешься кроссфитом или набираешь мышечную массу, тебе нужны конкретные тренажеры. Если у тебя четкая цель через месяц быть в заданной форме или тебе нужна мотивация тренера, в таком случае зал будет функциональнее. Но если ты просто поддерживаешь форму, тебе хватит минимального набора для домашних тренировок. Они не требуют много места, их можно варьировать: вчера были ноги, значит, сегодня сделаем акцент на пресс или руки. Можно экспериментировать и смотреть, что работает лучше лично для тебя. Тем более сейчас так много возможностей построить самостоятельные тренировки правильно и отслеживать их эффективность, например, с помощью приложения Nike Training Club.
Почему хупинг, что он тебе дает?
Никогда не забуду день, когда увидела видео, где девочка крутила обруч на пляже. Я как будто увидела, как жизнь льется из человека, мне захотелось войти в этот ритм и оказаться на том же пляже. Кроме нее там были еще хуперы, целое комьюнити. Эта атмосфера настолько меня захватила, что я тут же купила онлайн свой первый хуп и начала учиться дома по видеоурокам. Тогда я могла найти видео только на английском, а мой английский был ужасен, я ничего не понимала. Методом проб и ошибок, с кучей синяков я научилась, потому что очень хотела.
Сейчас я хочу нести это знание дальше, развивать этот вид спорта. Собираю девчонок на классы. Сложно обычно первые месяцы, когда ты учишь основу. Это как с велосипедом: нужно поймать определенное движение, и когда ты его ловишь, уже не забудешь никогда. Нужно пройти этот барьер, и дальше все будет получаться. Хупинг задействует все группы мышц, и если ты занимаешься достаточно интенсивно, это отличное кардио. Мои студенты говорят, что уже после первого занятия появляется ощущение свободы. Пока ты крутишь, отфильтровывается весь негатив, грустные мысли, переживания. Кто-то находит подобное ощущение в беге, в кроссфите, в танцах. Просто каждый в какой-то момент чувствует щелчок: да, это мое. И тогда ты нашел свой вечный антистресс. Если я очень устала, то включаю любимый трек, и трех минут с хупом мне хватает, чтобы разгрузиться полностью.


Ирина Горбачева и Дара Мускат о черно-белой спортивной форме


ИРИНА ГОРБАЧЕВА


И какой он, твой стиль? Что ты несешь окружающим?


Я люблю быть разной, сочетать мужское с женским. Сегодня я могу надеть что-то в стиле гранж, завтра — классический строгий костюм или легкое платье. Люблю свободную одежду, которая не сковывает движений. Так, чтобы в любой момент можно было начать танцевать.


Каждый раз смотрю на Тильду Суинтон и думаю, что тоже хотела бы выглядеть всю жизнь примерно так. В ней есть абсолютная женственность, которая идет изнутри, как бы «по-мужски» она не была одета. Такое сочетание строгости, классики и женственности — то, чего и мне хотелось бы поддерживать.




КАЖДЫЙ РАЗ СМОТРЮ НА ТИЛЬДУ СУИНТОН


И ДУМАЮ, ЧТО ТОЖЕ ХОТЕЛА БЫ


ВЫГЛЯДЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРИМЕРНО ТАК



Наверное, это можно объяснить моей дуальной внешностью. Иногда я похожа на пацана, и я абсолютно сжилась с этим внутренним пацаном и не собираюсь с ним расставаться. Но это был долгий путь. Ведь если ты растешь с ощущением того, что тебя могут перепутать с мальчиком, даже когда ты надеваешь юбку, в какой-то момент это точно начнет тебя напрягать. Ты думаешь: что со мной не так? Неужели вы не видите, что у меня накрашены губы? Я не то чтобы сильно парилась, чаще всего переводила в юмор, но все равно было неприятно. И только теперь, подружившись с этим своим внутренним пацаном, я полюбила соединение мужского с абсолютно женскими проявлениями. Иногда это может быть просто мейкап при строгом мужском костюме.



А есть ли связь у стиля и спорта?


Конечно, особенно это важно, когда ты только начинаешь заниматься. Когда ты не уверена в себе, твое отражение в зеркале может помочь тебе почувствовать себя более комфортно, более подтянуто. Это мотивирует — увидеть вдруг свой силуэт в обтягивающем, полюбить себя, заметить свои достоинства, которые раньше казались недостатками.


Очень важно настроиться на тренировку, собраться. В этом тоже помогает функциональная классная одежда. Я не очень люблю яркие спортивные костюмы с невероятными принтами, мне нравится классика, строгость, когда ты чувствуешь собранность, как в балете. Ты будто перевоплощаешься в другой образ. Собираешься и тренируешься.





Ирина Горбачева и Дара Мускат о черно-белой спортивной форме


Какую роль в твоей жизни играет спорт?


Спорт — это чистая энергия победителя, соперничества. В спорте больше мужского. Поэтому у меня вызывают невероятное уважение спортсмены-девушки, которые могут быть очень спортивными и накачанными, но при этом женственными.


Мне кажется, ребенку очень важно пройти через спорт. Любой, даже бальные танцы. Потому что ты учишься выносливости, учишься проигрывать, а победы повышают твою самооценку. Научиться проигрывать можно только в спорте: в повседневной жизни мы не всегда можем признать свой проигрыш, можем отделаться какой-то отговоркой. А в спорте все очень явно — ты либо прибежал первым, либо нет. Это очень важно — научиться принимать себя проигравшего и понимать, что на самом деле это не поражение, а твой опыт, твои силы.




Я ПОХОЖА НА ПАЦАНА,


И СЖИЛАСЬ С ЭТИМ. Я НЕ СОБИРАЮСЬ


С ЭТИМ ПАЦАНОМ РАССТАВАТЬСЯ



Когда ты чувствуешь себя в тонусе, легче переносишь зиму, особенно нашу: ее без спорта перенести невозможно. Я болею, когда не занимаюсь. Получилось так, что я очень долго не занималась, забросила фитнес, и сейчас только начинаю восстанавливать форму. После паузы возвращаться очень сложно. Если спорт присутствует в твоей жизни систематически, как завтрак, то у тебя не будет такого: ой, скоро пойду, надо собраться. Если ты отказываешься от спорта, начинаешь чувствовать, что чего-то не хватает. Другой момент: лично я не могу заниматься дома — мне мешает мой Друг — это имя моей собаки. Я встану в стойку, а он начинает со мной играть, прыгать на меня. Есть и психологический фактор: мне важно переодеться, пойти в специальное для спорта место и там позаниматься. Плюс я не могу позволить себе «расслабить булки», когда вокруг люди занимаются спортом. Я прихожу, беру с собой наушники, ставлю музыку и начинаю тренироваться.

Ирина Горбачева и Дара Мускат о черно-белой спортивной форме
комментарии