Мода

Модное изобилие

20 ноября в Лондоне откроется выставка редактора, модной иконы и музы Изабеллы Блоу

20 ноября в Лондонском Somerset House открывается выставка «Isabella Blow: Fashion Galore!», на которой будут представлены более ста предметов из личного гардероба Изабеллы Блоу. Выставка пройдет при поддержке колледжа Central Saint Martins и Isabella Blow Foundation.

Изабелла Блоу была неподражаемой личностью с трагической судьбой: она носила невероятные шляпы, открыла миру гений Александра Маккуина и красоту Софи Даль, вдохновляла культового шляпника Филипа Трейси и популярного фотографа Стивена Майзела. Она много работала с VOGUE и Tatler, а на ее вкус равнялась вся модная индустрия Великобритании.

Наряду с фотографиями, корреспонденцией и видеоматериалами на выставке будет показан невероятный гардероб Изабеллы, который сейчас принадлежит Дафне Гиннесс и состоит из шляп и вещей таких дизайнеров, как Jeremy Scott, Julien Macdonald, Viktor & Rolf, Fendi, Escada, Prada и Marni. Также на выставке будут представлены лучшие образцы из выпускной коллекции Alexander McQueen, приобретенные Изабеллой Блоу.

Перед смертью в госпитале Изабелла сказала медсестрам: «Я важна. Ищите меня в Google». И она была права.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Кожаные пуховики — модное спасение в холода

Радости жизни

Клетчатый сервиз Dior — самое модное приобретение осени

Мода

Необычные хайкеры — самое модное спасение в холода

Edition