Мода

Искусство в пижаме

Acne Studios выпустил ретроспективный альбом работ американского скульптора Питера Шлесингера и капсульную коллекцию шелковых пижам с его эскизами

Acne Studios сотрудничает с Питером Шлезингером в рамках работы над журналом Acne Paper с 2009 года, но в этом году шведская марка преподнесла ему особый подарок. Бренд представил ретроспективный альбом, в котором собрал работы калифорнийского скульптора, и вдобавок выпустил коллекцию шелковых вещей с принтами по мотивам рисунков, эскизов и скульптур мастера. Шелковые пижамы — фетиш художника, поэтому они стали единственно верным модным решением для капсульной коллекции в дань Шлезингеру.

Книга, проиллюстрированная фотографиями друга скульптора Эрика Бомана, выпущена ограниченным, пронумерованным тиражом. Она включила в себя изображения более 150 работ Питера Шлезингера: изделия из глазурованной керамики, картины, скульптуры. А вот пижамные брюки, пиджаки, шорты, футболки, рубашки и даже кимоно с рисунками художника приобрести будет попроще — можно попытать счастья и купить их вместе с книгой с 29 апреля в магазинах Acne Studios в Париже, а можно заказать на официальном сайте марки, где вещи уже представлены.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Пасхальная коллекция Mercury

Мода

Капсульная коллекция Prada из белого поплина