Мода

Как актрисы прошлого красиво носили анималистичные принты

От культовых картин 1940-х до триллеров наших дней — берем пример с любимых киногероинь-дикарок

Анималистичный принт — один из главных трендов сезона, но мы уверены, что примеры того, как его носить и с чем сочетать, стоит искать не только на подиумах, но и в кино. От леопардового пальто Энн Бэнкрофт в «Выпускнике» 1967 года и змеиного комбинезона Урсулы Андресс в «Что нового, кошечка?» 1965-го до нарядов Патрисии Аркетт в драме «Настоящая любовь» — животный принт всегда не давал покоя кинохудожникам по костюмам, и среди всего многообразия животных окрасок номером один по-прежнему остается именно леопард.

Шубы под леопарда носили еще звезды немого кино 1920-х вроде Клары Боу и Лилиан Харви (в картине «Сказочная Лола» она носит ее с моноклем и шляпой-цилиндром). Но по-настоящему модным этот принт стал в 1940-е, когда Кристиан Диор включил его в коллекцию весна-лето 1947. Уже в 1948-м вышли фильмы «Плач большого города» с Шелли Уинтерс в главной роли и «Сайгон» с Вероникой Лейк — обе появляются на экране в пальто с леопардовым принтом.

В 1950-х тренд становится еще более популярным. Глория Свенсон в «Бульваре Сансет» носит леопардовый тюрбан, Мэрилин Монро в картине «Джентльмены предпочитают блондинок» — леопардовый кейп и муфту, Ким Новак в комедии «Колокол, книга и свеча» — леопардовую накидку. Кстати, настроение эпохи наглядно отражает образ героини Гвинет Пэлтроу в «Талантливом мистере Рипли», действие которого происходит как раз в конце 1950-х. В 1960-е анималистичный принт был по-прежнему в моде, и это отлично прослеживается в фильмах вроде «Я соблазнила Энди Уорхола» (роль модели Эди Седжвик в нем сыграла Сиенна Миллер) и «Воспитание чувств». И конечно, нельзя забыть образ Брижит Бардо в «Ромовом бульваре» 1971 года.

Николь Кидман и ее леопардовое платье-комбинация в картине «За что стоит умереть», Мерил Стрип в «Дьявол носит Prada», Одри Хепберн в леопардовой шляпке-таблетке в «Шараде», Дорис Дэй в комедии «Телефон пополам», Скарлетт Йоханссон в триллере «Люси» — примеров появления самых разных анималистичных принтов на большом экране множество. Вспоминаем лучшие из них и учимся носить главный тренд сезона по-новому.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как носить длинный пуховик

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Красота

Почему ванна с имбирем — идеальный ритуал для выходных

Edition