You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Ermanno Scervino влюбился в Москву

В преддверии московского показа дизайнер и основатель бренда Эрманно Шервино поделился своей историей с Vogue

Как Ermanno Scervino влюбился в Москву

Эрманно Шервино

Ни одна красная ковровая дорожка не обходится без эффектных нарядов знаменитого итальянского бренда Ermanno Scervino, основанного во Флоренции в 2000 году Эрманно Шервино вместе с нынешним CEO марки Тони Шервино — другом и соратником дизайнера. Эрманно родился в Милане, но в детстве переехал во Флоренцию — в город, который безоговорочно считает своим домом. Многие шутят, что Эрманно родился с ножницами в руках — настолько крой и посадка его изделий впечатляет ценителей.


Как Ermanno Scervino влюбился в Москву
Эльза Хоск на ужине amfAR, 2018

Мечтать о карьере дизайнера он начал с детства. Проводя школьные каникулы в Форте-деи-Марми, где в свое время отдыхали София Лорен, Моника Витти, Джина Лоллобриджида и другие дивы итальянского кинематографа, невозможно было не вдохновиться. В 18 лет будущий дизайнер Эрманно Шервино (урожденный Даэлли) твердо решил обучаться мастерству и переехал в Париж. Там все и закрутилось. После, в 1970, 1980, 1990-е Эрманно не прекращал путешествовать. Он стал частью светской жизни не только французской столицы, но и других важных модных направлений — Лондона и Нью-Йорка, где однажды в легендарной Studio 54 повстречал Энди Уорхола.


Как Ermanno Scervino влюбился в Москву
Ermanno Scervino осень-зима 2018

Та встреча была показательной, но куда важнее было знакомство дизайнера с Тони Шервино в конце 1990-х. Тогда то и было решено основать во Флоренции модный Дом — в городе, где портновское искусство является едва ли не отдельной религией. Прибавить сюда маниакальную любовь Эрманно к высокому качеству и педантичное внимание к деталям, для создания коллекций более подходящей локации было и не найти. Лучшие итальянские мастерские по кружеву, тканям и вышивке находятся именно во Флоренции. И тогда, и сейчас Эрманно отвечает за творческую часть, а Тони — за все организационные вопросы, связанные с развитием бренда.

Как Ermanno Scervino влюбился в Москву
Ermanno Scervino осень-зима 2018
Первый бутик марки открылся через год после основания Ermanno Scervino  — во Флоренции. Второй магазин бренда появился в Москве и стал для Эрманно и Тони первым важным шагом на международный рынок. Вообще, c Россией дизайнера связывают особые отношения.  

«Каждый раз, когда я посещаю Москву, она не перестает меня удивлять. Этот город современный, динамичный, постоянно растет и развивается. Москва очень созвучна с моим космополитическим стилем жизни. Я всегда остаюсь очарованным каждым ее изменением. Более того, российский рынок стал первым иностранным рынком, который поверил в меня и мой бренд — и в этом есть что-то сентиментальное. На протяжении многих лет мы работаем вместе с большим энтузиазмом и продолжаем сотрудничество и сейчас», — рассказывает Эрманно Шервино.

Как Ermanno Scervino влюбился в Москву
Ателье Ermanno Scervino

Помимо московского ритма жизни восхищают дизайнера и российские женщины. «Они обладают тонким вкусом и ценят высокое итальянское качество. Поэтому мне особенно приятно, когда у меня появляется возможность наладить прямую связь с моими российскими клиентами», — делится Эрманно Шервино. Показ коллекции — лучший способ эту связь установить. Поэтому дизайнер вот уже во второй раз устраивает шоу именно в Москве. Конечно, не без повода. В этом году марка празднует серьезную дату — 15 лет своего присутствия в России. 

«Для предстоящего показа я хотел найти новое место, которое раньше никогда не использовалось для модных шоу. Именно поэтому Библиотека имени Ленина — легендарная достопримечательность, символ русской культуры — сразу показалась мне идеальным местом», — говорит Эрманно. Показ состоится совсем скоро — 7 сентября. Дизайнер и основатель марки Эрманно Шервино лично представит осенне-зимнюю коллекцию 2018 своим любимым российским клиентам.

Как Ermanno Scervino влюбился в Москву
Показ в Москве, 2015
комментарии