You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как это было: фестиваль моды и фотографии Hyères

Мастер-класс Карла Лагерфельда, грант в 15 тысяч евро, вечеринки, конкурсные показы и другие события фестиваля, который стал мощным стартом для молодых и талантливых

Как это было: фестиваль моды и фотографии Hyères

С 23 по 27 апреля во французском курортном городке Йер прошел тридцатый ежегодный фестиваль моды и фотографии. Каждый год он собирает как подающих надежды дизайнеров и фотографов, так и мастодонтов модной индустрии, которые решают, давать ли талантам билет в большую моду — в разное время его участниками были дуэты Виктор и Рольф и Nina Donis. Фестиваль, напомним, представляет собой конкурс — есть отдельная номинация для фотографов и отдельная для модельеров. В этом году главным призом, за который боролись молодые дизайнеры, стал грант в 15 тысяч евро, но обо всем по порядку.












1.jpg



Фестиваль Hyères проходил в живописной обстановке виллы Noailles. Туда съехались и участники, и звездное жюри: судили конкурсантов Виржини Виар, Каролин де Мегрэ, Карин Ройтфельд, принцесса Монако Каролина, а возглавил плеяду влиятельных и успешных Карл Лагерфельд, креативный директор Дома Chanel, ставшего партнером мероприятия.



2.jpg
Вилла Noailles



В рамках фестиваля Лагерфельд провел мастер-класс, на котором рассказал молодым дизайнерам о том, чего им стоит избегать, а также подчеркнул, что не стоит забывать о главном: мода — это бизнес, а не «чистое искусство». После этого жюри отсмотрело работы финалистов. На главный приз претендовали девять начинающих модельеров из Нидерландов, Франции, Германии и Финляндии, и сделать окончательный выбор было непросто.



3.jpg
Карл Лагерфельд



4.jpg



5.jpg
Актриса Анна Муглалис, член жюри



6.jpg



7.jpg
Каролин де Мегрэ



И все же решение было принято: главный приз достался дизайнеру Аннели Шуберт. Девушка стажировалась у Хайдера Акерманна, образование получала Weissensee Kunsthochschulenin, а теперь сможет набраться опыта в ателье, контролируемом Chanel. На конкурсном показе она представила элегантную скульптурную коллекцию, у которой, в отличие от многих работ других молодых модельеров, есть большой коммерческий потенциал, и жюри это оценило по достоинству.



10.jpg
Показ Yiyu Chen (приз зрительских симпатий)



11.jpg



28.jpg
Показ победительницы Аннели Шуберт



13.jpg



14.jpg



9.jpg
Карин Ройтфельд



8.jpg



Работы у участников фестиваля было много, но и об отдыхе они не забывали: на открытии фестиваля выступил дуэт KaS Product, и фотографии с этого импровизированного мини-концерта выглядят так, как будто тоже их сделали для международного конкурса — спасибо живописной природе юга Франции.



16.jpg



18.jpg
KaS Product



17.jpg
KaS Product



15.jpg



19.jpg



А мы предлагаем вам посмотреть мини-фильм о том, как прошел фестиваль Hyères. Это было очень, очень красиво. До встречи в следующем году!






20.jpg
Каролин де Мегрэ



21.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий