Мода

Как готовились к показу Christian Dior Haute Couture

Потрясающие кадры из кутюрных ателье французского Дома на авеню Монтень, в которых лучшие в мире мастера создают шедевры

Команда Christian Dior поделилась уникальными кадрами, рассказывающими о работе над коллекцией Haute Couture сезона осень-зима 2015. И хотя все по умолчанию знают, что кутюр — это высшее проявление портновского и дизайнерского мастерства, эти фотографии поражают тем, насколько скрупулезно проработан каждый миллиметр созданной вручную вещи.

Все вещи Christian Dior Haute Couture создаются в исторических мастерских на авеню Монтень в Париже — они работали уже тогда, когда сам Кристиан Диор контролировал процесс и закалывал на моделях шелк для будущих шедевров. Эти ателье делятся на несколько отделов, каждый из которых отвечает за определенное направление. Например, есть мастерская «мягкого» кроя — там создают идеально сидящие платья, а есть мастерская «костюмного кроя» — ее работники умеют правильно рассчитать сложные конструкции жакетов и пальто. Перед тем как начать работу над новой коллекцией, Раф Симонс проводит много времени в архивах Дома: «Я часто обращался к рабочим техникам Кристиана Диора», — [рассказывает](http://www.dior.com/diormag/ru_ru){: target="_blank" } дизайнер. Но для того, чтобы архивные техники выглядели современно, мастерам кутюрных ателье приходится каждый раз переосмысливать их и объединять усилия. Например, для создания [пальто с плиссированным крепдешином](https://d9.static.media.condenast.ru/vogue/fde63f18d0259afb72967726012a57fd.jpg/bf8200b9/o/w2000){: target="_blank" } работники мастерских «мягкого» и «костюмного» кроя трудились сообща. А знаменитое платье [Corolla](http://romantiqueandrebel.com/wp-content/uploads/2015/06/tumblr_m6kr0hZZUe1qfbqolo1_1280.jpg){: target="_blank" }, уже не раз интерпретированное Рафом, в осенне-зимней коллекции бренда [выполнено](https://d9.static.media.condenast.ru/vogue/fde63f18d0259afb72967726012a57fd.jpg/bf8200b9/o/w200){: target="_blank" } из метров и метров шелковой тафты с использованием юбок из тюля для увеличения объема конструкции.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Christian Dior

Читайте также

Красота

«Антивозрастная» диета для стимуляции выработки коллагена

Мода

Одеться на ужин как Анастасия Рябцова

Радости жизни

Почему в этом году вам нужно отказаться от оберточной бумаги

Edition