You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как и зачем отличать мех куницы от соболя

Глава мехового Дома Emil Shabaev делится тонкостями пушистого ремесла

Как и зачем отличать мех куницы от соболя

Марго Тененбаум, автор Мартин Йоханна

Трагикомедии Уэса Андерсона «Семейка Тененбаум» уже более десятка лет, но сегодня в модном мире она переживает второе рождение. Оскороносный режиссер тогда, в начале нулевых, во многом предугадал сегодняшние тренды. Актуальными вновь стали и ковбойская эстетика героя Оуэна Уилсона и смешение контрастных стилей в образе Ричи Тененбаума, а треники его брата Чеса и вовсе — главная вещь сезона. Но кто действительно на остие моды сегодня от укладки и до пяток, так это Марго Тененбаум. Образ Гвинет Пэлтроу в норковой шубе не перепутать ни с чем. Прочувствовав тренд, глава одноименного Мехового дома Эмиль Шабаев, снял своей последней лукбук с намеком именно на него, привнеся свои дизайнерские коррективы. Он не стал ограничивать Марго норкой, хотя в коллекции также присутствуют и потрясающая небесно-голубая модель, и норковое пальто, а показал свежее прочтение образов через мех соболя и куницы.

Оба вида считаются одними из самых сложных для работы, но Эмиль справился безукоризненно, почему мы и встретились с дизайнером. В момент, когда вопрос выбора шубы стоит особенно остро мы попросили рассказать о тонкостях шуб семейства куньих для того, чтобы быть во всеоружии и не ошибиться с выбором.

Соболь
Соболь

Преимущества соболя по мнению дизайнера неоспоримы, мех этого зверя легкий, теплый, имеет очень много оттенков и обладает уникальным естественным блеском, а иногда и интересной сединой. Такие шубы не теряют со временем ни актуальности, ни легкости кожевой ткани или густоты согревающей в холода «подпуши». В вопросах тепла куница ничуть не уступает соболю, но цена у нее значительно ниже. К примеру если базовая модель шубы из куницы стоит 450000 рублей, то такая же из соболя будет уже 950000.

Что касается куницы, ворс у нее длиннее, за счет этого мех более объемный и оттенки несколько отличаются. «Это вид меха, который сейчас стал очень популярен, он имеет очень эффектный серо-золотистый или серо-бежевый цвет и пушистый остевой волос который красиво закрывает подпушь», — говорит Эмиль Шабаев, отмечая все же некоторое сходство между двумя видами меха. «Куница отличная альтернатива соболю и я бы сказал единственная», —добавляет он. Способы ухода и хранения шуб семейства куньих не отличаются. «Если Вы не планируете носить шубу 10-20 лет то в меховой холодильник сдавать ее не обязательно. Но если такая возможность есть, все же лучше сдавать», — советует дизайнер.

Меховой Дом Emil Shabaev предоставляет клиентам услуги особенной чистки без химии и создания шубы вашим уникальным меркам. Последняя коллекция Эмиля ярко продемонстрировала его умении работать не только со столь актуальными сейчас куницей и соболем, но и комбинировать разные виды меха, конструировать в технике пэчворк шубы из соболя, норки и шиншиллы, работать с необычными цветами в угоду модным тенденциям, при этом не теряя качества выделки.

Куница
Куница

«Мне кажется что в этих шубах есть стиль и в то же время они не такие парадные, в которых логично идти только в Большой театр. Их можно без преувеличения сочетать с любой одеждой и будет красиво», — говорит создатель бренда и добавляет, что в меховой моде еще можно очень много, что сказать. Мы в свою очередь тоже глубоко в этом убеждены и каждый новый сезон ярко это демонстрирует, то предлагая писать на шубах хулиганские надписи, то возвращая классический образ Марго Тененбаум. В очередной раз убеждаемся в чуткости к трендам российских дизайнеров и потому, ждем следующих высказываний бренда Emil Shabaev.

VOGUE PROMOTION

комментарии / 0

оставить комментарий