You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Промо

Как и зачем отличать мех куницы от соболя

Глава мехового Дома Emil Shabaev делится тонкостями пушистого ремесла

Как и зачем отличать мех куницы от соболя

Марго Тененбаум, автор Мартин Йоханна

Трагикомедии Уэса Андерсона «Семейка Тененбаум» уже более десятка лет, но сегодня в модном мире она переживает второе рождение. Оскороносный режиссер тогда, в начале нулевых, во многом предугадал сегодняшние тренды. Актуальными вновь стали и ковбойская эстетика героя Оуэна Уилсона и смешение контрастных стилей в образе Ричи Тененбаума, а треники его брата Чеса и вовсе — главная вещь сезона. Но кто действительно на остие моды сегодня от укладки и до пяток, так это Марго Тененбаум. Образ Гвинет Пэлтроу в норковой шубе не перепутать ни с чем. Прочувствовав тренд, глава одноименного Мехового дома Эмиль Шабаев, снял своей последней лукбук с намеком именно на него, привнеся свои дизайнерские коррективы. Он не стал ограничивать Марго норкой, хотя в коллекции также присутствуют и потрясающая небесно-голубая модель, и норковое пальто, а показал свежее прочтение образов через мех соболя и куницы.

Оба вида считаются одними из самых сложных для работы, но Эмиль справился безукоризненно, почему мы и встретились с дизайнером. В момент, когда вопрос выбора шубы стоит особенно остро мы попросили рассказать о тонкостях шуб семейства куньих для того, чтобы быть во всеоружии и не ошибиться с выбором.

Соболь
Соболь

Преимущества соболя по мнению дизайнера неоспоримы, мех этого зверя легкий, теплый, имеет очень много оттенков и обладает уникальным естественным блеском, а иногда и интересной сединой. Такие шубы не теряют со временем ни актуальности, ни легкости кожевой ткани или густоты согревающей в холода «подпуши». В вопросах тепла куница ничуть не уступает соболю, но цена у нее значительно ниже. К примеру если базовая модель шубы из куницы стоит 450000 рублей, то такая же из соболя будет уже 950000.

Что касается куницы, ворс у нее длиннее, за счет этого мех более объемный и оттенки несколько отличаются. «Это вид меха, который сейчас стал очень популярен, он имеет очень эффектный серо-золотистый или серо-бежевый цвет и пушистый остевой волос который красиво закрывает подпушь», — говорит Эмиль Шабаев, отмечая все же некоторое сходство между двумя видами меха. «Куница отличная альтернатива соболю и я бы сказал единственная», —добавляет он. Способы ухода и хранения шуб семейства куньих не отличаются. «Если Вы не планируете носить шубу 10-20 лет то в меховой холодильник сдавать ее не обязательно. Но если такая возможность есть, все же лучше сдавать», — советует дизайнер.

Меховой Дом Emil Shabaev предоставляет клиентам услуги особенной чистки без химии и создания шубы вашим уникальным меркам. Последняя коллекция Эмиля ярко продемонстрировала его умении работать не только со столь актуальными сейчас куницей и соболем, но и комбинировать разные виды меха, конструировать в технике пэчворк шубы из соболя, норки и шиншиллы, работать с необычными цветами в угоду модным тенденциям, при этом не теряя качества выделки.

Куница
Куница

«Мне кажется что в этих шубах есть стиль и в то же время они не такие парадные, в которых логично идти только в Большой театр. Их можно без преувеличения сочетать с любой одеждой и будет красиво», — говорит создатель бренда и добавляет, что в меховой моде еще можно очень много, что сказать. Мы в свою очередь тоже глубоко в этом убеждены и каждый новый сезон ярко это демонстрирует, то предлагая писать на шубах хулиганские надписи, то возвращая классический образ Марго Тененбаум. В очередной раз убеждаемся в чуткости к трендам российских дизайнеров и потому, ждем следующих высказываний бренда Emil Shabaev.

VOGUE PROMOTION

еще в разделе НОВОСТИ

К пятилетию «Цветного» вспоминаем его рекламные кампании
К пятилетию «Цветного» вспоминаем его рекламные кампании

Универмаг, существующий на стыке моды и искусства, смело заявляет миру о своей уникальности

«Второй Меховой» зима 2015
«Второй Меховой» зима 2015

Роскошные шубы для реальной жизни

Виктория Бекхэм создала авторский принт ко Всемирному дню борьбы со СПИДом
Виктория Бекхэм создала авторский принт ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Благотворительная акция посла доброй воли организации UNAIDS

комментарии /

самое популярное

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru