Мода

Как Изабелла Росселлини покорила индустрию моды

Вспоминаем ее карьерные успехи в день 65-летия

Сегодня актрисе, модели, журналисту, писательнице и защитнице прав животных Изабелле Росселлини исполняется 65 лет. В день ее рождения вспоминаем в подробностях, как ей удалось покорить мир моды, кино и журналистики.

Что ж, когда твои родители актриса Ингрид Бергман и итальянский кинорежиссер Роберто Росселлини, то очевидно, от мира кино никак не уйти. Хотя сестре-близняшке Изотте это удалось — она занимается журналистикой. Изабелла же в 19 лет переехала в Нью-Йорк и поступила в Finch College, а после работала переводчиком и телевизионным репортером.

Однако кино ее ждало, и дебютировала Росселлини вместе с мамой — Ингрид Бергман — в фильме 1976 года «Дело времени». Свою первую главную роль она получила спустя всего три года — в «Поляне». А после премьеры ленты «Синий бархат» Дэвида Линча карьера Изабеллы пошла в гору. Всего же в ее списке более чем 80 лент — не удивительно, что личная жизнь актрисы тоже была тесно связана с миром кино. Когда Изабелла работала репортером, она познакомилась с Мартином Скорсезе и вскоре вышла за него замуж. Впрочем, их брак был недолгим, а после развода у Росселлини начался бурный роман с Дэвидом Линчем, а затем и закрутились романтические отношения с Гэрри Олдменом.

Будучи замужем за Скорсезе, Росселлини редко снималась в кино. Тогда же она и решила попробовать себя в пленительном мире моды. Правда, по меркам 1980-х ее модельная карьера стартовала поздно, ведь первые шаги Изабелла начала делать в 28 лет. Практически сразу, в том же году, она стала лицом косметической марки Lancôme, но в 1996-м бренд расторг с ней контракт из-за возраста. В 2010-м Росселлини стала лицом Bvlgari, а потом и Lancôme предложили возобновить сотрудничество.

Изабелла наравне с известными супермоделями мелькала на обложках глянцевых журналов. Она дебютировала в 1982-м — Брюс Вебер снимал ее для британского Vogue и Билл Кинг для американского. Росселлини также работала со многими другими известными фотографами, в том числе с Ричардом Аведоном, Стивеном Майзелом, Хельмутом Ньютоном, Питером Линдбергом, Норманом Паркинсоном и Энни Лейбовиц.

В возрасте 60 лет актриса появилась на обложке итальянского Vogue, и в 65 мы ждем от нее новых съемок и проектов, ведь Росселлини — живое доказательство того, что красота — это прежде всего состояние ума.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Gettyimages, архив Vogue

Читайте также

Красота

Как перезагрузить мозг за десять дней: практическое руководство Дэвида и Остина Перлмуттеров, которое еще не перевели на русский

Lifestyle

Гороскоп Vogue: июль 2020