You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Как Лорен Хаттон, Жизель Бюндхен и Натали Портман носили творения Мартина Маржела для Hermès

Творчество таинственного дизайнера снова на пике моды

Как Лорен Хаттон, Жизель Бюндхен и Натали Портман носили творения Мартина Маржела для Hermès

Vogue US, сентябрь 1998. Фотограф: Марио Тестино

Самый таинственный из всех дизайнеров, бельгиец Мартин Маржела в этом году отмечает 60-летие и потому с новой силой волнует умы модной индустрии, хотя сам давно от нее отрекся. Вот его соотечественник Раф Симонс и Демна Гвасалия откровенничают в интервью, что в работе не перестают вдохновляться творчеством Маржела. А вот Канье Уэст, на счету которого не одна коллекция Yeezy, будто бы только недавно открыл для себя творчество основателя Maison Martin Margiela и устроил масштабную «диджитал-ретроспективу» всего самого лучшего, что изобрел Маржела, в своем инстаграме.

Тут же французский Дом Hermès напоминает всем нам, что в этом году юбилей еще и их сотрудничества с Маржела: ровно 20 лет назад бельгийский дизайнер стал креативным директором бренда. Результатам работы фантастически парадоксального союза — прославившегося и ценившегося за свою приверженность строгой классике модного Дома и дизайнера-провокатора, один за другим разрушавшего традиции моды, — посвящены выставка в Музее моды Антверпена и сопутствующая ей книга Margiela: The Hermès Years, которая обязана быть на полке каждого неравнодушного к индустрии.

Vogue US, февраль 1999. Фотограф: Марио Тестино
Vogue US, февраль 1999. Фотограф: Марио Тестино

И хотя антверпенская выставка завершит работу уже в будущие выходные, впереди нас ждет еще один проект. Осенью стартует проект We Margiela: 22 октября в Роттердаме, 23 октября в модной столице Бельгии и 26 октября в Милане покажут одноименный документальный фильм. Чуть позже выйдет и книга — все под тем же названием. С помощью We Margiela нам поведуют «не рассказанную ранее и очень сокровенную историю» Дома Maison Martin Margiela до сокращения названия, то есть о периоде с 1988 по 2009 год, когда творил в нем сам маэстро.

Для своего проекта съемочная команда Mint Film Office взяла интервью у соосновательницы Maison Martin Margiela Дженни Мейренс (это ее первое и последнее интервью о работе со скрытным дизайнером), а также у моделей, работников производства и других людей, кто тесно работал с брендом в 1990-е и начале 2000-х. 

С нетерпением ждем октября, чтобы узнать новые подробности о работе Мартина Маржела, а пока предлагаем вам рассмотреть архивы Vogue и полюбоваться на Лорен Хаттон, Жизель Бюндхен, Натали Портман и других красавиц, носивших творения Маржела для Hermès на съемках американского издания.

Laird Borrelli-Persson | vogue.com

еще в разделе НОВОСТИ

Вирджил Абло создал коллекцию кроссовок с Nike
Вирджил Абло создал коллекцию кроссовок с Nike

Собственные версии 10 культовых моделей

Модная фотохроника: в кадре — молодая Габриэль Шанель
Модная фотохроника: в кадре — молодая Габриэль Шанель

Коко играет в гольф, ходит на скачки и охотится с Уинстоном Черчиллем

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru