You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Мик Джаггер стал иконой XX века

По случаю дня рождения рок-музыканта вспоминаем его самые неординарные образы на сцене и в жизни

Как Мик Джаггер стал иконой XX века

Мик Джаггер, 1973

Сложно поверить, что Мику Джаггеру исполнилось 75 — певец по-прежнему энергично отрывается на сцене, крутит романы с молодыми моделями и вдохновляет мир моды неординарным стилем. 

Как Мик Джаггер стал иконой XX века
2017

Но так было не всегда. В начале карьеры имидж The Rolling Stones был более сдержанным и лаконичным: Кит Ричардс и Брайан Джонс выходили на сцену в аккуратных костюмчиках, белых рубашках и галстуках, Мик Джаггер предпочитал минималистичные кашемировые водолазки и брюки чинос. Однако в 60-х негласное противостояние с другой легендой — The Beatles, которые выходили на сцену с идеальными прическами и в безупречно сидящих костюмах, стало толчком к смене образа и манеры выступления Джаггера, сделав их более экспрессивными и провокационными.

Как Мик Джаггер стал иконой XX века
1965

Любой поклонник рок-музыканта без труда вспомнит его самые эффектные образы в период между выходом промовидео Jumpin’ Jack Flash 1968 года и клипом на совместную с Дэвидом Боуи песню Dancing in the Street 1985-го. В первом — эпатажный молодой солист The Rolling Stones появился на экране босым, в расстегнутой рубашке и с разрисованным цветными полосами лицом. Во втором — он скорее походит на героя сериала «Полиция Майами» — этого образа певец придерживается по сей день. А вот «промежуточный» этап длиною почти в 20 лет был временем стилистических экспериментов: блестки, пайетки, непременный мейкап, бархатные пиджаки, дополненные тонкими шелковыми шарфами, штаны из лайкры и рубашки с жабо и кружевами. Слагаемые культового образа Мика Джаггера до сих пор берут на вооружение молодые поп-звезды вроде Гарри Стайлса. 

Как Мик Джаггер стал иконой XX века
1973

A post shared by @harrystyles on

От цветастых брючных костюмов и обуви на платформе до буйства цветочных принтов и комбинезонов Ossie Clark — вспоминаем самые классные образы «плохого парня» Мика Джаггера и учимся эстетике глэм-рока.

Как Мик Джаггер стал иконой XX века
1973


Кроме всего вышеперечисленного, сегодня отличный повод вспомнить

стилеобразующий клип The Rolling Stones конца 90-х,

с юной суперкороткостриженой Анджелиной Джоли.

Включайте погромче, ведь четверг — это маленькая пятница!


комментарии