You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как подарить вторую жизнь вашему любимому вечернему наряду

Несколько классных стайлинг-приемов для модных сторонниц осознанного потребления

Как подарить вторую жизнь вашему любимому вечернему наряду

Chanel Couture осень-зима 1992

Девушки, которые смотрят на свой гардероб сквозь призму reuse & recycle, знают, что покупать платье для вечеринки и надевать его всего лишь раз — значит, идти вразрез с принципами осознанного потребления. Как выглядеть классно в том же самом комплекте, в котором вы уже выходили в свет? На этот вопрос есть пять ответов в виде простых, но беспроигрышных стайлинг-приемов. Берите на карандаш.

Добавьте «спорта»


Ваше любимое платье с рюшами или асимметричный топ с открытым плечом, который вы уже надевали на вечеринку, можно преобразить с помощью спортивной экипировки. Под открытое платье надевайте тренировочный лонгслив из технологичной ткани, как на показе Marine Serre осень-зима 2018, а вместе с сияющей сотней пайеток юбкой — лаконичный купальник-монокини.

Marine Serre осень-зима 2018

Marine Serre осень-зима 2018

Используйте винтажные цепочки


Преобразить маленькое черное платье или брючный костюм помогут цепочки. Вдохновение ищите в архивных кадрах 1990-х годов, например, c показа Chanel. Чем больше деталей — тем лучше. А если у вас нет винтажных украшений, ищите сокровища на Farfetch.

Chanel осень-зима 1991

Chanel осень-зима 1991

Не забывайте про шелковые платки


Идею мы подсмотрели у креативного директора женских аксессуаров Hermès Бали Барре — известного эксперта по шелковым платкам. Его изобретательность не знает границ. Чтобы дать новую жизнь топу или платью, возьмите шелковый платок, сложите его треугольником, накиньте на плечи и закрепите два уголка красивой брошью.

Обратитесь в ателье


Любое платье можно преобразить парой-тройкой прострочек. Например, укоротив подол, отрезав рукава, изменив вырез или добавив французское кружево в качестве декора. К тому же это прекрасный повод побыть в роли дизайнера.

Jacquemus осень-зима 2018

Jacquemus осень-зима 2018

Любимое платье — ваша визитная карточка


В свое время по нескольку раз вечерние платья и костюмы надевали принцесса Диана, Одри Хепберн и другие легендарные модницы. Наши современницы — от Кейт Миддлтон до Кирстен Данст — тоже поддерживают это движение. Неоднократно появляясь в своих любимых платьях на самых важных мероприятиях, девушки сделали их своей визитной карточкой. Вдохновляйтесь примером.

Кирстен Данст в винтажном платье Christian Lacroix в 2004 году на постоскаровской вечеринке Vanity Fair и в 2017 году на вечере Chopard в Париже

Кирстен Данст в винтажном платье Christian Lacroix в 2004 году на постоскаровской вечеринке Vanity Fair и в 2017 году на вечере Chopard в Париже

Elie Pithers / vogue.co.uk

комментарии