You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Как представители модной индустрии помогают бездомным собакам

От благотворительной инициативы Monse до классных футболок, созданных российским приютом для животных

Как представители модной индустрии помогают бездомным собакам

Monse pre-fall 2019

В уходящем году дизайнеры не только посвящали собакам капсульные коллекции — вспомните очаровательные аксессуары Алессандро Микеле для Gucci или праздничные вещи Louis Vuitton, выпущенные к китайскому Новому году, — но и задействовали четвероногих в своих показах и съемках рекламных кампаний. Например, на шоу Tod’s, которое проходило в феврале в рамках Недели моды в Милане, модели выходили на подиум с милейшими щенками. Тогда крошечные кинг-чарльз-спаниели и пушистые терьеры покорили не одно сердце. Уверены, что после шоу многие девушки захотели взять себе такого же щенка, как у Джиджи Хадид или Виттории Черетти.

Понимая, какое влияние модный бизнес оказывает на сознание аудитории, бренд Monse пошел еще дальше. В своем лукбуке pre-fall 2019 основатели марки Лора Ким и Фернандо Гарсия сняли вместе с моделями собак из шести американских приютов. Главной целью дизайнеров было не просто вызвать чувство умиления у всех окружающих, но и помочь четвероногим найти свой будущий дом. Коллекция pre-fall появится в магазинах в мае 2019 года, но уже сейчас можно купить вещи из благотворительной капсулы c диснеевским персонажем Плуто. Все собранные средства пойдут на помощь собачьим приютам.

Monse pre-fall 2019
Monse pre-fall 2019

Похожую инициативу мы помним по рекламной кампании Ralph Lauren 2013 года. Тогда у бренда получилось пристроить совершенно всех приютских собак, которые приняли участие в съемке. Надеемся, Monse повторят этот успех.

Рекламная кампания Ralph Lauren 2013
Рекламная кампания Ralph Lauren 2013

Благотворительные активности не прекращаются и по нашу сторону океана. Этим летом итальянский дизайнер Элизабетта Франки проспонсировала строительство центра для собак Island Dog Village EF на севере Китая. Среди защитников животных у этого региона самая плохая репутация — там регулярно фиксируются случаи жестокого обращения с собаками, поэтому приют может стать настоящим спасением для четвероногих.

За судьбу бездомных животных представители модной индустрии борются и в России. Дизайнер Юлия Калманович постоянно поддерживает благотворительные инициативы и собственным примером вдохновляет людей брать собак в семью именно из приютов. Пару лет назад у девушки появилась Меля, которую дизайнер нашла в приюте «Супер Собака». А недавно Юлия приняла участие в благотворительной съемке в поддержку бездомных животных, еще раз напомнив, как важно помогать тем, кто в этом нуждается больше других.

Юлия Калманович. Фото: Костя Сорокин
Юлия Калманович. Фото: Костя Сорокин

Некоторые российские приюты, чтобы привлечь внимание к своим питомцам, выпускают коллекции мерча. Например, ребята из 50pets сделали футболки с забавными принтами. «Я листала инстаграм и случайно наткнулась на фотографию знакомого в классной футболке. Оказалось, что это мерч Barking Store приюта 50pets. Я просмотрела фотографии в их инстаграме, и меня они тронули до глубины души, — рассказывает пиар-менеджер ЦУМа Кристина Шавадзе. — Предложив помощь, я разговорилась с владельцами. Оказалось, что они организовали приют в своем загородном доме, в котором живут вместе со спасенными животными».

Футболки делает один из основателей приюта — Роман. Он увлекается шелкографией и печатает принты на одежде прямо в своей домашней студии. Поддержать приют можно, купив одну из забавных футболок, но лучшая помощь — забрать питомца к себе домой. Например, четвероногих красавцев Честера и Ринго, которые уже давно ждут своих будущих хозяев.

View this post on Instagram

Все пирожки пристраиваются: Честер, Байкал и Ринго. В конкуренции с породистыми животными тяжеловато, но мы все равно найдем отличных хозяев всем. Все здоровы, с отличной психикой: дружелюбные и ориентированы на общение. Ну и симпатяги конечно) Если кто-то заинтересован завести собаку и готов к этому (а это меньшинство из тех, кто обращается), пишите в директ или звоните +79851097711 #50pets_честер #50pets_ринго #baikalthedog

A post shared by Самый уютный приют (@50pets) on

комментарии