Мода

Как Принс стал королем сценической моды

По случаю выхода посмертного альбома Принса Piano & A Microphone 1983 Vogue сделал подборку самых классных костюмов певца

В 1980-е Принс стал настоящей музыкальной сенсацией: публика влюбилась в его музыку — микс ритм-энд-блюза, фанка и рока — и его экстравагантные сценические образы, которые также воплощали целую гамму разных стилей. Напоминая то Наполеона в рубашках с оборками и военных френчах, то фрика в усыпанных блестками костюмах и обуви на высоких каблуках (в ней он выступал всегда) — Принс был олицетворением щегольства и дерзости.

В одном из своих интервью певец признался, что в детстве его часто дразнили.  Именно эти воспоминания стали триггером к провокациям на сцене. Принс не боялся нарушать правила сценического дресс-кода, считая, что одежда не должна быть скучной: вспомните его колоритные длинные рубашки, пиджаки цвета змеиной кожи с подчеркнутыми плечами, куртки из металлизированной кожи, обрезанные кафтаны с золотой вышивкой, кружевные брюки или попросту бикини с анималистичным принтом. Его эксцентричный образ вкупе с музыкой заряжали публику и заставляли каждого поверить в собственную неординарность. Он мог запросто надеть яркую пижаму, по всей видимости, предвосхищая тренд на бельевой стиль в будущем, полностью обвесить себя массивными украшениями или выйти на сцену в фуражке с золотыми цепями, которые закрывали лицо певца.

Его достижения в музыке были не менее яркими, чем образы. Принс стал обладателем семи премий «Грэмми», а также «Оскара» и «Золотого глобуса». В его копилке — 39 студийных альбомов, 136 видеоклипов, а общий тираж проданных пластинок — более 100 миллионов экземпляров. Спустя два года после смерти певца, 21 сентября фонд Prince Estate выпустит альбом Piano & Microphone 1983, состоящий из его не вышедших домашних записей на фортепиано. По этому случаю предлагаем отправиться в ностальгическое путешествие и рассмотреть лучшие сценические образы Принса.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Мода

Самые модные казаки осени 2019

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Edition