You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Принс стал королем сценической моды

По случаю выхода посмертного альбома Принса Piano & A Microphone 1983 Vogue сделал подборку самых классных костюмов певца

Как Принс стал королем сценической моды

Принс, 1981

В 1980-е Принс стал настоящей музыкальной сенсацией: публика влюбилась в его музыку — микс ритм-энд-блюза, фанка и рока — и его экстравагантные сценические образы, которые также воплощали целую гамму разных стилей. Напоминая то Наполеона в рубашках с оборками и военных френчах, то фрика в усыпанных блестками костюмах и обуви на высоких каблуках (в ней он выступал всегда) — Принс был олицетворением щегольства и дерзости. 

Как Принс стал королем сценической моды
Лос-Анджелес, 1984

 В одном из своих интервью певец признался, что в детстве его часто дразнили.  Именно эти воспоминания стали триггером к провокациям на сцене. Принс не боялся нарушать правила сценического дресс-кода, считая, что одежда не должна быть скучной: вспомните его колоритные длинные рубашки, пиджаки цвета змеиной кожи с подчеркнутыми плечами, куртки из металлизированной кожи, обрезанные кафтаны с золотой вышивкой, кружевные брюки или попросту бикини с анималистичным принтом. Его эксцентричный образ вкупе с музыкой заряжали публику и заставляли каждого поверить в собственную неординарность. Он мог запросто надеть яркую пижаму, по всей видимости, предвосхищая тренд на бельевой стиль в будущем, полностью обвесить себя массивными украшениями или выйти на сцену в фуражке с золотыми цепями, которые закрывали лицо певца.

Как Принс стал королем сценической моды
1993

Его достижения в музыке были не менее яркими, чем образы. Принс стал обладателем семи премий «Грэмми», а также «Оскара» и «Золотого глобуса». В его копилке — 39 студийных альбомов, 136 видеоклипов, а общий тираж проданных пластинок — более 100 миллионов экземпляров. Спустя два года после смерти певца, 21 сентября фонд Prince Estate выпустит альбом Piano & Microphone 1983, состоящий из его не вышедших домашних записей на фортепиано. По этому случаю предлагаем отправиться в ностальгическое путешествие и рассмотреть лучшие сценические образы Принса.

комментарии