Мода

Как прошел показ Dolce & Gabbana Alta Moda на Сицилии

Древнегреческие отсылки, золотые вышивки и все самое красивое из кутюрного показа бренда на Сицилии

В этом сезоне Доменико Дольче и Стефано Габбана собрали поклонников кутюрной линии Dolce & Gabbana — Alta Moda — в сицилийской Valle dei Templi у города Агридженто. Импровизированным подиумом стал сицилийский аналог Парфенона, по которому модели ходили в украшенных золотом, сложнейшими вышивками и принтами в виде репродукций картин итальянского Ренессанса кутюрных платьях.

Для Доменико и Стефано показ стал своеобразным возвращением к истокам: именно на Сицилии — в Таормине — в 2012 году и была основана линия бренда Alta Moda. Любители максимализма во всем, дизайнеры показали 125 кутюрных образов, среди которых были замечены и богини Древней Греции и Рима, облаченные в хитоны и драпированные пеплосы из шелка, в коллекции даже нашлось место оммажу Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра» 1963 года.

Отделка некоторых платьев включала роспись по шелку, имитирующую узоры на древних амфорах, бархат непременно украшался вышивками золотыми нитями, а самые внимательные разглядят среди произведений модного искусства репродукции Жака-Луи Давида на юбках нарядов.

Чтобы поддержать градус запредельного драматизма, Доменико Дольче и Стефано Габбана пригласили в качестве музыкального оркестра женщин, облаченных в традиционные платья весталок — жриц богини Весты в Древнем Риме. Как рассказал Дольче, прошедший показ Dolce & Gabbana Alta Moda — это именно то, что поможет дизайнеру быть вдохновленным ближайшие полгода, а само шоу — мечта, которая стала явью.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Почему вам стоит отказаться от тканевых масок

Мода

«Дизайн должен решать проблемы, а не создавать их» — Рахул Мишра о своем дебюте на Неделе высокой моды

Мода

Как разнообразить зимний гардероб — советы героинь стритстайла

Edition