You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Как прошел показ Valentino Haute Couture в Пекине

350 метров ткани на платье, созданное полностью из розовых бантов, блестящий макияж-маска — эти и другие секреты раскрывает Пьерпаоло Пиччоли

Как прошел показ Valentino Haute Couture в Пекине

Показ Valentino Haute Couture в Пекине

Вчера в Пекине — в Летнем императорском дворце — прошел показ Valentino Haute Couture, вдохновленный итальянским Ренессансом. Дорожки исторического сооружения превратились в импровизированный подиум, на котором модели продемонстрировали 45 нарядов, созданных мастерами ателье Valentino. «Коллекция получилась очень итальянской, в ней совсем нет восточных мотивов, — говорит Пьерпаоло Пиччоли. — Очень важно сохранять индивидуальность бренда, особенно когда ты делишься своим культурным наследием с людьми из другой страны».

Пьерпаоло Пиччоли в финале показа Valentino Couture в Пекине
Пьерпаоло Пиччоли в финале показа Valentino Couture в Пекине

Коллекция получила название Daydream, и это неудивительно — она похожа на ставшую реальностью мечту. На создание платья из розовых бантов ушло 350 метров ткани, а полупрозрачный красный наряд с оборками потребовал 600 метров тюля. Один из самых запоминающихся выходов — серебряное облачение с балаклавой, которое вручную расшивалось 32000 серебряных пайеток. Кстати, специально для него Пэт Макграт придумала космический макияж из блесток.

«Сегодня Valentino, особенно у клиентов в Китае, ассоциируется с одеждой на каждый день и стритвиром. Важно идти в ногу со временем и следовать трендам, но меня восхищает уникальность и экстравагантность кутюра. Сегодня Valentino может совмещать и стритвир, и кутюр, и именно это помогает бренду развиваться», — рассказывает Пиччоли.

комментарии