You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как прошла выставка Pitti Super в Милане

Экологичный мех, безупречный кашемир, верхняя одежда для владельцев собак и их питомцев и все самое важное

Как прошла выставка Pitti Super в Милане

Stand осень-зима 2019

Ежегодно в феврале модницы приезжают в Милан не только на Неделю моды, но и на выставку женской одежды Pitti Super. За четыре дня через павильон, собирающий под одной крышей множество как уже известных, так и новых и талантливых брендов, проходит огромное количество блогеров, байеров и журналистов, так что площадка Pitti Super часто становится важным этапом развития молодой марки.

Мы решили рассказать о главных тенденциях Pitti Super и самых интересных ее участниках.

Один из китов, на которых строится идеология и эстетика Pitti Super, это трепетное отношение к материалам. Так, например, среди участников этого года был бренд Ma'ry'ya, основанный проживающей в Милане семейной парой с восточными корнями. Для них самое важное в производстве одежды — использование безупречного кашемира и мягкой шерсти. Эти материалы идеально сочетаются с минималистичным дизайном марки: все свитеры, кардиганы, брюки и платья как будто обнимают тело и напоминают аскетичную стилистику Рика Оуэнса. Среди других мастеров кашемира — Cashheart Milano и Scaglione — семейные предприятия, которые десятилетиями производят на территории Италии безукоризненный трикотаж.

Не обошлось на выставке и без «зеленых» настроений: экологичный мех появился у Gaynor, Vicino Venezia и скандинавов Stand (в текущей коллекции последних вы найдете, например, огромные пушистые шубы цвета смородиновой пастилы). А у марки аксессуаров Dafdesign появились сумки, сделанные из переработанных пластиковых бутылок.

Также для участников Pitti Super в работе над коллекциями не на последнем месте стоят практичность и универсальность. Итальянская марка Revertissu специализируется на производстве вещей-перевертышей черного цвета. Вы можете купить, например, пуховый анорак из нейлона и огромный шоппер и носить их на обе стороны. Чтобы сгладить строгость угольного цвета, дизайнер добавляет пальто, свитерам и плащам Revertissu одну тонкую красную полосу.

Нашим фаворитом на Pitti Super стал бренд Temellini Milano, его оценят владельцы собачек. Все желающие могут найти в Temellini Milano классического кроя водоотталкивающий анорак или дафлкот в духе медвежонка Паддингтона для себя и абсолютно такой же — для любимого питомца.

Отдельным пунктом в программе Pitti Super стала презентация молодых талантов Армении — уже второй год Pitti Immagine представляют коллекции многообещающих армянских дизайнеров. Один из участников этого сезона — Вахан Хачатрян — показал графичные платья и пальто, вдохновленные произведениями художника-метафизика Джорджо де Кирико. А ткань на его юбках была спрессована таким образом, чтобы напоминать мраморные архитектурные сооружения.

Основательница марки Shabeeq добавляет на худи, дубленки, футболки и платья исторические принты Киликии, которую также называют Малой Арменией.

Vahan Khachatryan
Vahan Khachatryan
комментарии