You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как работает «эффект Меган Маркл»

В день рождения герцогини Сассекской вспоминаем, как менялся стиль Меган Маркл и почему с нее стоит брать пример

Как работает «эффект Меган Маркл»

Меган Маркл в Ralph Lauren на Уимблдонском турнире, 2018

От героини сериала «Форс-мажоры» до титула герцогини Сассекской стиль Меган Маркл постепенно преображался. До свадьбы ее одежда была расслабленной и минималистичной, в новом статусе Маркл делает ставку на женственные и аккуратные образы, а также не упускает случая пренебречь королевским дресс-кодом. Например, она не всегда появляется на официальных приемах в прозрачных капроновых колготках, как того требует протокол, любит брюки, а для парада Trooping the Colour и вовсе выбрала платье с открытыми плечами.

Как работает «эффект Меган Маркл»
Меган Маркл в платье Carolina Herrera и шляпе Philip Treacy на параде Trooping the Colour, 2018

То, что Меган будет нетипичной представительницей королевской семьи, стало ясно, еще когда она впервые официально появилась на публике вместе с принцем Гарри на «Играх непобежденных» в сентябре 2017 года: джинсы Mother, рубашка Misha Nonoo, солнцезащитные очки Finlay & Co. Ее непринужденный образ мало соответствовал строгому королевскому протоколу, и публика это оценила — так, всего за сутки очки Finlay & Co. были проданы на общую сумму 20 000 фунтов. Это было рождение «эффекта Меган».

Как работает «эффект Меган Маркл»
Меган Маркл в джинсах Mother, рубашке Misha Nonoo, очках Finlay & Co. и принц Гарри на «Играх непобежденных», 2017

Комбинезон Marks & Spencer, в котором она приехала на эфир радио Brixton в январе этого года, был распродан за считаные часы. То же самое произошло с сумкой шотландского бренда Strathberry (sold out за 11 минут) — с ней Меган нарушила протокол во время первой встречи с королевской семьей. После появления Маркл на публике в платье Jason Wu онлайн-ретейлер Net-a-Porter зафиксировал рост его продаж на 600%. Известный бренд или нет, Меган с присущей ей непосредственностью носила как Burberry и Stella McCartney, так и Commonwealth и Smythe.  После замужества модный вектор Меган больше развернулся в сторону статусных брендов, таких как Prada, Ralph Lauren, Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Dior и, конечно, Givenchy. 

Как работает «эффект Меган Маркл»
Меган Маркл в брюках Veronica Beard, пальто Burberry и с сумкой Strathberry, 2018

Как Маркл выбирает бренды для своего гардероба — еще один любопытный предмет обсуждений. Сами дизайнеры отказываются это комментировать, чтобы не испортить отношения с Кенсингтонским дворцом. Принимать подарки от брендов или брать одежду в аренду британским монаршим особам запрещено. Узнать, кто же стилист Меган Маркл, вряд ли удастся: информация хранится в строжайшем секрете. Многие уверены, что это Джессика Малруни — близкая подруга герцогини и стилист первой леди Канады Софи Грегуар-Трюдо.

Как работает «эффект Меган Маркл»
Меган Маркл в платье Roland Mouret, 2018

Благодаря образу современной представительницы королевской семьи, которая не боится рисковать и экспериментировать, Меган кажется зрителям близкой по духу. Как заметил Майкл Корс, герцогиня Сассекская «делает модным традиционный для монарших особ гардероб». «История Меган уникальна: будучи успешной актрисой, она стала знаменитой задолго до того, как вошла в королевскую семью. Она была инфлюенсером, часто делилась своими мыслями и эмоциями с подписчиками в социальных сетях. Это делает ее образ более приземленным в хорошем смысле слова», — говорит автор Vogue и создательница сайта So Many Thoughts Элизабет Холмс. День рождения — отличный повод отхватить кусочек сказочной жизни Меган Маркл. Листаем нашу подборку и рассматриваем, как менялся стиль герцогини.

комментарии