Мода

Как разносить новые туфли

Пять простых советов тем, кто не желает мучиться

Вы наверняка уже купили себе не одну пару обуви на весну и на лето и наверняка успели настрадаться от обновок. Новые туфли — всегда испытание для ног. Мозоли, натоптыши, отдавленные пальцы и другие страсти знакомы всем, кроме, пожалуй, английской королевы Елизаветы. При дворе есть специальные люди, которые разнашивают обувь для ее королевского величества. Всем, кому такой сервис недоступен, предлагаем несколько хитрых способов «приручить» новые туфли без ущерба для конечностей.

«Пилотная» носка

Иногда желание поскорее надеть новые туфли невозможно побороть, но советуем вам постараться и не спешить — прогулка в обновке может обернуться травмой. Устройте туфлям пробную носку дома (по возможности с толстыми носками). Так вы их немного разносите и поймете, есть ли риск мозолей, чтобы заранее наклеить пластырь на критические места.

Ложка

Не обувная, а самая обыкновенная столовая. Если вы уже обожглись и знаете, где туфли вам натирают, вооружитесь ею. Залезьте ложкой внутрь туфли и тыльной стороной в течение нескольких минут с силой трите и колотите мозолеопасный участок. По сути эта процедура сымитирует трение с ногой и поможет смягчить опасные места — сгиб, пятку, носок или грубый ремешок.

Фен

Надев носки (лучше сразу несколько пар) и насилу втиснувшись в туфли, возьмите фен и разогрейте туфли на ноге, по возможности шевеля стопой и направляя при этом струю теплого воздуха на самые тугие и грубые участки. Это поможет растянуть туфли именно там, где нужно. Только не снимайте их вплоть до полного остывания, иначе все усилия пройдут даром.

Газеты

Нехорошо так поступать с трудом наших коллег, но все-таки, скомкайте газету, слегка намочите ее (именно слегка, бумага не должна превратиться в кашу, лишняя влага может испортить внутреннее покрытие туфель) и набейте ею туфли. Выньте после высыхания.

Распорки и растяжитель

Можно прибегнуть к специализированным средствам — к распоркам для растяжки. Обувь на каблуке им плохо поддается, зато туфли на плоской подошве — хорошо. Распорки существуют разных видов, например такие деревянные. Вдобавок советуем купить спрей-растяжитель (вроде этого), чтобы наверняка добиться желаемого. Тут понадобится терпение, когда вы поместите распорки внутрь, останется только ждать.

Sam Rogers/Vogue.co.uk

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

За что мы любим Тильду Суинтон

Мода

Любимые сапоги героинь стритстайла, которые вы будете носить всю зиму

Мода

Вечернее платье с брутальными ботинками — идеальное комбо для вечеринки

Edition