You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как Селин Дион покоряет кутюр

И вообще, кто кого покоряет?

Как Селин Дион покоряет кутюр

@voguemagazine

Год назад Селин Дион сменила стилиста, а это значит, начала новую и очень модную жизнь. Во время своего ежегодного европейского турне она стала мелькать в стритстайл-отчетах с кутюрной Недели моды в Париже — сначала в толстовке Vetements, потом в лимонном пальто Jil Sander и косухе Saint Laurent, и вот уже 49-летняя звезда получает свое первое в жизни приглашение на Met Gala, а это в нашем мире самое настоящее признание значимости и наличия стиля от сильных мира и лично Анны Винтур.

В этом сезоне Селин Дион продолжает свое триумфальное шествие по кутюрной Неделе моды. Сначала ее умопомрачительные выходы ловят папарацци, и вот уже она в инстаграме Сьюзи Менкес рука об руку с невозмутимой Анной Винтур хлопает в ладоши как ребенок на показе Джамбаттисты Валли.

Селин Дион в худи Vetements в Париже, 2016
Селин Дион в худи Vetements в Париже, 2016



Чтобы все модные усилия Селин не прошли даром, наши коллеги из американского Vogue запустили хэштег #celinetakescouture, под которым публикуют не только хронику своих похождений, но и достаточно откровенные истории о том, как звезда этот кутюр завоевывает. 

Селин Дион на Неделе высокой моды в Париже
Селин Дион на Неделе высокой моды в Париже

Селин Дион в платье Atelier Versace на Met Gala
Селин Дион в платье Atelier Versace на Met Gala

«Что заставляет людей, влюбленных в моду, интересоваться мной, влюбленной в моду без перерыва?» — переспрашивает Селин Дион по дороге на показ кутюрной коллекции Christian Dior. Она одета в свободную блузу и юбку по колено с широким ремнем и черные ботинки на каблуках. За ее макияж в это утро отвечала она сама, правда, глаза, густо подведенные черной подводкой (ее любимый трюк), она прячет за массивными очками Dior, которые подобрал для нее ее стилист Лоу Роач. «Зачем ты заставляешь меня краситься, если я все равно буду в очках», — всего пару часов назад Селин жаловалась Лоу, с которым она стала работать совсем недавно, после смерти ее мужа.

Селин Дион на Неделе высокой моды в Париже
Селин Дион на Неделе высокой моды в Париже

Селин Дион с одеждой на ты. Она с удовольствием ходит на шоу, ведь для нее это глоток свободы в ее строгом режиме, главное в котором дисциплина. Как правило, Дион выступает каждую ночь как минимум по два часа, пять-шесть дней в неделю. На сцене она много двигается, танцует и жестикулирует, не ограничивая себя ни в чем, и это в наряде ручной работы, украшенном бисером и деликатно сшитом для подиума или красной дорожки, — последние пять лет она носит кутюр практически на эксклюзивных условиях на своих шоу (в Лас-Вегасе и во время мини-тура по Европе). 

Селин Дион на шоу NBC Today, 2016
Селин Дион на шоу NBC Today, 2016

Для заказов Селин Дома отправляют свои команды в Неваду для традиционных трех примерок, перед тем как наряд попадет в ее частное ателье для финальных штрихов. Здесь мастера Дион уже колдуют над тем, чтобы наряд ничуть не стеснял движений звезды. И Armani Privé, Schiaparelli, Giambattista Valli, Versace совсем не против. Так, в Вегасе на наряд приклеивают ленты, которые делают его немного свободнее и позволяют, к примеру, Селин сделать глубокий вздох плюс значительно облегчают процесс переодевания. Микрополоски из эластичного шифона не дают наряду порваться или превратиться во что-то не очень приятное. Обувь — всегда каблуки и никогда платформы — она заказывает на размер меньше, и потом ее тоже переделывают с помощью металлического геленока. «Мы вынуждены превратить кутюр в промышленность. Ведь одежда следует за мной, а не я за ней», — говорит Селин.

Селин Дион в Stephane Rolland на церемонии Billboard Music Awards, 2017
Селин Дион в Stephane Rolland на церемонии Billboard Music Awards, 2017

Несколько лет назад звезда купила классическое маленькое черное платье в ателье Christian Dior времен Джона Гальяно. Простое, струящееся, чуть ниже колен и жутко узкое, без единого намека на стретч. Оно требовало минимального количества ювелирки — видного браслета или, возможно, одного и тех колец, которые она сделала вместе со своим мужем Рене Анжелилом, или, может, сета с грушевидными камнями, или два бриллиантовых сердца, окруженных изумрудами, — ведь маленькое черное платье обязательно столкнется на красной дорожке с себе подобным. Но это то самое платье, которое Селин знает и любит, самое простое для нее воплощение люкса и кутюра с его персональным подходом и полная противоположность суете вокруг красной дорожки, без которой не обходится ни один союз моды и знаменитости.

Селин Дион в платье Valentin Yudashkin на церемонии Billboard Music Awards, 2017
Селин Дион в платье Valentin Yudashkin на церемонии Billboard Music Awards, 2017

Седин Дион на выступлении в Caesars Palace в Лас-Вегасе, 2016, Billboard Music Awards, 2015, и American Music Awards, 2015
Седин Дион на выступлении в Caesars Palace в Лас-Вегасе, 2016, Billboard Music Awards, 2015, и American Music Awards, 2015

Селин Дион никогда не скрывает своих чувств. Ее откровенность вкупе с милыми манерами и эмоциональностью делают ее в этом плане уникальной. В прошлом году после показа Giambattista Valli она пела, хлопала в ладоши, ахала и охала еще до того, как отправилась визжать вместе с Джамбой и его мамой  на бэкстейдже. «Больше никто не аплодировал», — жалуется она перед входом на шоу этого года. Рядом с Селин танцор из ее европейского шоу Пеп Муньос, с ним ее познакомила жена его дворецкого, тоже танцовщица. «Меня окружают акробаты, танцоры и водители, — рассказывает о своей жизни в Вегасе Дион. — Это моя семья». В следующем году Селин хочет взять отпуск от турне на время Недели кутюра: «Жаль, что мне этого никто не позволит, испугаются, что я спущу слишком много денег». 

Селин Дион в Париже
Селин Дион в Париже


В доказательство исключительной «модности» Селин мы решили вспомнить еще ее самые классные выходы за год.

комментарии / 0

оставить комментарий