You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как сестры Хайм нашли свой стиль

Алана, Эсти и Даниэль из группы Haim рассказывают о том, как полюбили моду и сами стали фаворитками всех дизайнеров

Как сестры Хайм нашли свой стиль

Эсти, Алана и Даниэль Хайм в Diane von Furstenberg на премии CFDA 2017

Сестры Алана, Даниэль и Эсти — костяк лос-анджелесской рок-группы Haim — известны своей любовью к обнимашкам. Когда мы встречаемся с ними и с Ребеккой Грейс, их стилистом, в отеле Amastan на Неделе моды в Париже сразу после шоу Chanel, девушки обнимают всех и каждого, включая журналистов и фотографов — тепло, искренне и крепко.

Музыка и мода были в жизни сестер всегда. Они выросли на сцене: выступали вместе с родителями в группе Rockinhaim — настоящая «Семья Партридж». Свою первую группу девушки «сколотили» в 2007 году, потом сделали перерыв, занимались другими проектами, а в 2012-м собрались снова. Дебютный альбом Days Are Gone вышел в начале 2013-го и тут же принес им славу. И недели не прошло, как он стал самым популярным в Великобритании. Сестры стали вращаться в кругу знаменитостей — подружились с Тейлор Свифт, а Стиви Никс стала их наставницей. В июле того же года вышел их второй альбом — Something To Tell You. Критики оценили его не менее высоко.

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Haim выступают на «Гластонбери» 2017

Группа Haim всегда выглядит модно и гармонично, хотя вкусы у сестер отличаются и одеваются они очень по-разному. Басистке Эсти — 31 год, она обожает мини-юбки и широкие платья в духе марки Réalisation. Певице и гитаристке Даниэль — 28, ей гораздо комфортнее в брюках и мешковатых костюмах. Двадцатипятилетняя мультиинструменталистка Алана — клавишница, гитаристка и барабанщица — говорит, что ее стиль находится где-то посередине между привычками сестер. У всех троих роскошные волнистые волосы с золотым отливом, которые они укладывают одинаково — распускают и расчесывают на прямой пробор. Есть в этом образе что-то калифорнийское, из 1970-х.

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Алана, Даниэль и Эсти на показе Chanel весна-лето 2018

Одежда имеет большое значение на гастролях. «Мы стараемся одеваться так, чтобы чувствовать себя супергероинями, — объясняет Даниэль. — На сцене очень важна уверенность в себе, она влияет на исполнение».

Независимо от того, выступают девушки или нет, практичность — их главный критерий. «Мы постоянно музицируем, — добавляет Алана. — Я не могу выйти из дома в чем-то, в чем не смогу играть. В любой момент мне может понадобиться взять гитару и что-то исполнить».

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Алана и Даниэль выступают на «Гластонбери» 2017

Новое — хорошо забытое старое

Сестры Хайм рано начали интересоваться модой. Их восхищали гранж-иконы 1990-х, вроде Кейт Мосс. В школе они уже понимали, что такое стиль. «В старших классах мы были довольно крутыми, «мартинсы» начали носить еще в 2004-м», — вспоминает Алана. Вдохновением сестрам служили фотографии с подиумов на страницах Vogue. «Мы регулярно просматривали коллекции, — говорит Даниэль. — Разумеется, позволить себе эти вещи мы тогда не могли, поэтому искали альтернативу — шли в секонд-хенд или магазин винтажной одежды, находили там нечто похожее и экспериментировали с образами».


Часто по воскресеньям они вставали рано, в шесть утра, чтобы успеть на распродажу в Jet Rag, где классную одежду можно было купить за гроши. И даже несмотря на столь ранний подъем, они неизбежно оказывались в очереди.
Как сестры Хайм нашли свой стиль
Эсти, Даниэль и Алана на 98.7 FM's Summer Camp

«Вообще, это мероприятие было очень похоже на бойню в «Голодных играх», — говорит Даниэль. — Но там продавалась невероятная винтажная одежда, привезенная из разных штатов, и все по доллару. В старших классах денег было в обрез, поэтому подобные места были для нас настоящей золотой жилой».

«Родители давали нам десять долларов...» — перебивает Эсти. «И мы покупали десять вещей!» — смеются все трое. Сестры вели постоянную охоту за классными футболками и джинсами. «Мы сходили с ума по Levi’s», — вспоминает Даниэль.
Как сестры Хайм нашли свой стиль
Даниэль, Алана и Эсти

На ошибках учатся

Младшая из сестер Алана скромничает, говорит, что у нее чувство стиля появилось только к середине обучения в старшей школе. «В сети остались мои фотографии, которых я очень стыжусь, — признается она. — Самая жуткая — та, на которой я в рубашке в мелкую клетку и с двумя косичками». «Бывали у нас странные прикиды», — вмешивается Эсти. «Зато теперь мы знаем, что нам идет, думаю, понять это и правда непросто», — продолжает Алана.

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Даниэль и Алана

Стилист — лучший друг

Троица встретилась со своим стилистом Ребеккой Грейс на одной фотосессии, которая так и не была опубликована. Они сразу почувствовали, что это родственная душа. Ребекка познакомила их с дизайнерами, такими как Симон Роша, Адам Сельман, Марта Маркус и Пауло Альмейда, и объяснила, почему стоит шить одежду на заказ. Примерки проходят весело — девушки фотографируются в обновках, пробуют в них танцевать.

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Эсти, Алана и Даниэль на показе Stella McCartney весна-лето 2018

На концертах, кстати, бывают забавные случаи с одеждой. Несмотря на тщательную проверку качества каждой вещи, казусы происходят регулярно. «У меня уже миллион раз штаны расходились по швам, — смеется Эсти. — Но с этим нужно уметь справляться, нельзя же из-за этого остановить выступление».

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Алана, Эсти и Даниэль в Simone Rocha на Met Gala 2017

Индустрия моды не могла не оценить тонкое чувство стиля, свойственное сестрам. Дизайнерам нравится работать с ними. На Met Gala в мае сестер одевали Кейт и Лора Маллеви из Rodarte. На вручение премии CFDA в июне — Диана фон Фюрстенберг. Девушки посетили все главные шоу минувшей Недели моды в Париже — Givenchy, Stella McCartney, Valentino и Chanel. Сидели в первом ряду.

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Алана, Эсти и Даниэль на показе Valentino весна-лето 2018

Волосы сами по себе

Как и во всем остальном, в том, что касается прически, девушки придерживаются принципа «чем естественнее, тем лучше». «Мои своенравные волосы любят делать, что хотят, — говорит Эсти. — Если я пытаюсь их как-то уложить, они бунтуют». Даниэль на ночь заплетает косу — отсюда ее непринужденные волны. Бьюти-секрета у сестер всего два — все трое пользуются универсальным молочным шампунем Davines и текстурирующим спреем Oribe.

«А сушить лучше без фена, на улице, — советует Эсти. — С этим нам повезло, в Лос-Анджелесе всегда солнечно».

Как сестры Хайм нашли свой стиль
Алана, Эсти и Даниэль на показе Givenchy весна-лето 2018
комментарии