You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как собрать идеальный капсульный гардероб

Берем пример с редакторов Vogue и разумно инвестируем в покупку новых вещей

Как собрать идеальный капсульный гардероб

@juliepelipas

Времена, когда надевать одну и ту же вещь дважды считалось плохим тоном, давно прошли. Сегодня самые модные девушки предпочитают подходить к шопингу с умом и инвестировать только в те вещи, которые пригодятся на все случаи жизни. Понятие «капсульного гардероба» стало настоящей мантрой для индустрии моды, и с кого, как не c редакторов Vogue, брать пример в этом вопросе. Ниже рассказываем, как покупать меньше, но лучше.

Серый тотал-лук

Несмотря на то что одним из главных цветов сезона признан бежевый, серый — идеальный выбор для тех, кто хочет отточить мастерство в создании модного тотал-лука. Самое время вспомнить коллекции осень-зима 2019 с серыми школьными юбками в исполнении Эди Слимана для Celine и темно-серым трикотажем Gabriela Hearst. Из плюсов — этот цвет сочетается буквально со всем и смотрится актуально вне зависимости от сезона (доказательство тому — образ директора моды австралийского Vogue Кристин Сентенеры). Если боитесь выглядеть слишком мрачно, выбирайте светлые оттенки серого, благо их предостаточно.

Кристин Сентенера. Фото: Jonathan Daniel Pryce
Кристин Сентенера. Фото: Jonathan Daniel Pryce

Костюмы — новая униформа

Из-за насыщенного рабочего ритма директор моды украинского Vogue Юлия Пелипас предпочитает комфортные и расслабленные образы. Речь идет не о базовом наборе «джинсы плюс футболка», им стилист предпочитает жакеты мужского кроя, брюки в пол и юбки ниже колена. Важный момент: в освоении тейлоринга не обязательно придерживаться классики — эксперименты с кроем и фактурами выглядят куда свежее.

Юлия Пелипас. Фото: Jonathan Daniel Pryce
Юлия Пелипас. Фото: Jonathan Daniel Pryce

Демократичные бренды

Вопреки всеобщему мнению, редакторы Vogue носят не только вещи из последних коллекций дизайнеров с мировым именем. Многие из них предпочитают покупать базовые вещи, идеальные для капсульного гардероба, в масс-маркете. Вот минимальный летний набор: блейзер, джинсы и легкие брюки, майки и летящие рубашки.

Сара Харрис. Фото: Christian Vierig
Сара Харрис. Фото: Christian Vierig

Шорты

Многие верят, что шорты-бермуды идут только худым длинноногим девушкам. Спешим разуверить. Найдите свой фасон и длину, чтобы убедиться, что шорты легко займут почетное место в вашем летнем капсульном гардеробе. Льняные Bottega Veneta уже заменили юбки-карандаш и набившие оскомину велосипедки в гардеробах опытных редакторов моды. Днем сочетайте бермуды с майками-алкоголичками и кроссовками, а вечером накидывайте блейзер и переобувайтесь в лодочки, например, особенно модные в этом сезоне слингбэки.

Кристин Сентенера. Фото: Christian Vierig
Кристин Сентенера. Фото: Christian Vierig

Сумка, уместная в любой ситуации

Аксессуары могут вызвать небольшие трудности при составлении правильного капсульного гардероба. Особенно это касается сумки: она должна быть достаточно вместительной для повседневных нужд, иметь удобный ремешок на плечо и быть уместной в любой ситуации. Наш выбор — сумка-«круассан» Lemaire, которую мы готовы носить в режиме 24/7.

Сара Харрис. Фото: Jonathan Daniel Pryce
Сара Харрис. Фото: Jonathan Daniel Pryce

Плоская подошва вместо каблуков

Одно из основных правил капсульного гардероба — покупать вещи, которые отвечают вашему образу жизни. Например, если вы привыкли перемещаться по городу пешком, побивая собственные рекорды в шагомере, то куда разумнее инвестировать в покупку качественной и красивой обуви на плоской подошве. Мнение о том, что все глянцевые редакторы передвигаются только на личных автомобилях или такси, не более чем предубеждение. Даже во время Недель моды многие из них предпочитают удобную обувь: туфли Prada на небольшом каблуке, массивные сандалии Chanel (как у фичер-директора моды британского Vogue Сары Харрис) или кеды Converse (их особенно любит главред французского издания Эммануэль Альт).

Александра Воронецка и Эммануэль Альт. Фото: Melodie Jeng
Александра Воронецка и Эммануэль Альт. Фото: Melodie Jeng

Шелк на каждый день

Капсульный гардероб не имеет ничего общего со скучными базовыми вещами. Редакторы Vogue, например, обожают шелк и носят его не только по особым поводам, но и каждый день. Вместо обычного трикотажного топа — такой же, но из сатина, вместо брюк классического кроя — шелковые палаццо (если нужна порция вдохновения, просто пересмотрите коллекции The Row). Шелковые комплекты тоже пригодятся: носите их в офис по пятницам и все выходные.

Сара Харрис. Фото: Jonathan Daniel Pryce
Сара Харрис. Фото: Jonathan Daniel Pryce
комментарии