You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как создавались платья Dior для красной дорожки Канн

Золотое для Марион Котийяр и канареечное для Кирстен Данст

Как создавались платья Dior для красной дорожки Канн
В кутюрном ателье Dior на авеню Монтень всегда кипит работа, в преддверии Каннского кинофестиваля особенно бурно. Чтобы посланницы Дома смогли блеснуть на красной ковровой дорожке в нарядах своей мечты. Предлагаем заглянуть в святая святых модного Дома и узнать, как создавались платья для Марион Котийяр и Кирстен Данст, уже успевшие произвести фурор на Лазурном Берегу.

Как создавались платья Dior для красной дорожки Канн

Платье из золотого ламе, в котором Марион Котийяр появилась на премьере «Каменной болезни», было создано под ее чутким руководством. Вышло просто и изысканно одновременно. Платье имеет прямой силуэт с глубоким вырезом и мягкой драпировкой на спине. На плече — черная брошь в форме цветка, от которой расходятся лучистые складки. Смелый разрез вдоль бедра и длинные рукава уравновешивают друг друга. А драгоценная фактура ткани выглядит особенно эффектно благодаря минимуму швов и вытачек. Портные Dior добились идеальной посадки с помощью секретной подкладки из невесомой органзы.


Платье-пальто канареечного цвета, в котором Кирстен Данст пришла на фотоколл жюри фестиваля, навеяно наследием модного Дома Dior. Фасон new look — узкая талия и пышная юбка — экскурс в моду 50-х. Подол из плотного шелка сложен в мягкие складки, которые придают платью особую воздушность. Кирстен дополнила его широким золотым ремнем и фантазийными босоножками, которые деликатно осовременили образ, сохранив его ретроочарование.

Как создавались платья Dior для красной дорожки Канн

комментарии / 0

оставить комментарий