You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как стать самым модным гостем на свадьбе

Без труда собраться на торжество у средиземноморского берега или на церемонию в английском замке

Как стать самым модным гостем на свадьбе

@weddingstories.se

Надеть ли шляпку или нет, черный или белый цвет, выбрать каблуки или обувь на плоской подошве — в разгар свадебного сезона мы решили упростить вам задачу и попросили шесть именитых свадебных гостей поделиться «подвенечной мудростью». Что надеть на солнечное средиземноморское торжество, церемонию в английском стиле или  вечеринку в Нью-Йорке — в нашем материале.

Лорен Санто-Доминго, совладелица и креативный директор онлайн-магазина Moda Operandi


«Когда дело доходит до свадебных торжеств, я в первую очередь обращаюсь к Rochas. Творения Алессандро Делль'Аква никогда не разочаровывают: женственные, эксцентричные и немного озорные наряды. Для свадьбы в английском стиле я выбираю Rodarte. А в Италию я прихвачу черное платье по фигуре с провокационным разрезом, массивные золотые украшения и, конечно же, загар. В Нью-Йорк советую надеть лучшие драгоценности и каблуки, но не слишком высокие, чтобы можно было танцевать. Важно ориентироваться на аудиторию, не все поймут экстравагантный образ, собранный по последним модным канонам. Что касается шляп — я американка и их не ношу».

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Лорен Санто-Доминго в Dolce & Gabbana на свадьбе леди Шарлотты Уэлсли и Алехандро Санто-Доминго в Испании

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Лорен Санто-Доминго в Dior на показе Christian Dior Haute Couture осень-зима 2018

Джей Джей Мартин, журналист и дизайнер La DoubleJ’s


«Для свадьбы в Италии я надену одно из платьев La DoubleJ’s, которые мы создали специально для такого случая. Длина макси, мягкие оборки, V-образный вырез и яркие принты — такая комбинация, без сомнения, будет одобрена строгим взглядом родителей молодоженов. Мой фаворит — белая версия с розовыми маками. Для тех, кто боится конкурировать с невестой, есть две цветные версии с винтажными узорами. Советую отдать предпочтение сандалиям на плоской подошве с длинными завязками. Точно не надену шляпу. Неужели англичане до сих пор ее носят в обязательном порядке?»

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Джей Джей Мартин в Tory Burch на открытии флагмана Tory Burch в Париже

Сара Стаудингер, соосновательница бренда Staud


«Я люблю классику и простоту линий. Для свадьбы в лагуне я всегда могу положиться на Staud и дополнить образ нашей сумочкой Grace — разные модели я брала на последние четыре свадьбы. Также люблю Brock Collection и NY Vintage. На ногах — балетки, чтобы можно было танцевать до утра, а в качестве аксессуара можно надеть декорированную повязку на голову, но точно не шляпу». 

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Сара Стаудингер в Chanel на вечере Chanel в Санта-Монике, 2017

Эмилия Викстед, дизайнер и основательница Emilia Wickstead


«Мне важен комфорт, особенно на свадьбах, ведь это повод повеселиться. Люблю платья из органзы. Сперва кажется, что с таким деликатным материалом вы замучаетесь, но в действительности — привлечете к себе внимание и будете чувствовать себя свободно. Если церемония в городе, то я отдам предпочтение беспроигрышному образу в стиле старого Голливуда: точеный силуэт, черное платье из переливающейся материи и немного металлических аксессуаров. Важно не переборщить в блеском».

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Эмилия Викстед в Emilia Wickstead на ужине Королевской академии художеств

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Эмилия Викстед в Emilia Wickstead на гала-вечере в Музее Виктории и Альберта

Эми Смилович, основательница Tibi  


«Если церемония проходит в Англии, то я выберу платье миди Erdem, твидовый жакет и фиолетовую сатиновую сумочку Myriam Schaefer на длинной цепочке. Если это Италия — хлопковое платье с кружевом и сандалии. Дополню образ изумрудной сумкой Color Temperature. Что касается Нью-Йорка, то я бы надела юбку миди, топ с высоким горлом, замшевые лодочки, а сверху небрежно набросила бы жакет. В руках — маленький клатч Loewe. Самая большая ошибка гостей на свадьбах — выглядеть так, будто им все равно, в чем быть на торжестве. Не стоит надевать то, что вы носите на работу. Постарайтесь одеться не вычурно и подчеркнуть свою индивидуальность».

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Эми Смилович в Tibi на ужине в Лондоне

Ханна Вейланд, дизайнер Shrimps  


«Я советую не бояться цвета. Черный — сильно мрачный, белый — лучше оставить невесте, а вот яркая палитра подчеркнет праздничное настроение. Я выберу платье Shrimps, туфли на каблуке и необычные серьги, например, Simone Rocha, Prada, Miu Miu или Comme des Garçons. Сумка Antonia как нельзя лучше подходит для подобного торжества. Главное «нет» — надеть платье, как у подружек невесты».

Как стать самым модным гостем на свадьбе
Ханна Вейланд в Shrimps на коктейле Shrimps в Лондоне

Ellie Pithers/Vogue.co.uk
комментарии