You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Тринити и другие киногерои оказались на подиуме в этом сезоне

С легкой руки Александра Вэнга, Джереми Скотта и других киноманов модной индустрии

Как Тринити и другие киногерои оказались на подиуме в этом сезоне

Alexander Wang осень-зима 2018

Когда при создании коллекций дизайнеры вдохновляются фильмами, в итоге всегда получается интересный синтез главных тенденций сезона и очень хорошо опознаваемых элементов кино. В этот раз признания в любви кинематографу были встречены на шоу Алессандро МикелеРафа СимонсаДжереми Скотта и Александра Вэнга. По подиуму ходили инопланетянки, сказочные королевы и другие персонажи, которых мы не могли оставить без внимания.

Gucci

Как Тринити и другие киногерои оказались на подиуме в этом сезоне
Сальма Хайек в фильме «Страшные сказки», 2015 год; Gucci осень-зима 2018

Если вы смотрели мрачный фильм Маттео Гарроне «Страшные сказки» с Сальмой Хайек в роли сказочной королевы, которая в трейлере ест сердце морского чудовища, наверняка помните кроваво-красное платье с отделкой из темного кружева, которым, кажется, вдохновлялся Алессандро Микеле, когда создавал осенне-зимнюю коллекцию. Концепция Микеле на этот раз была связана с двойственностью человеческой природы и киборгами. Тем интереснее, что в фильме королева могла трансформироваться и принимать форму волшебного существа.

Alexander Wang

Как Тринити и другие киногерои оказались на подиуме в этом сезоне
Alexander Wang осень-зима 2018; Кэрри-Энн Мосс в фильме «Матрица»

Сложно представить себе героиню кино, которая в начале 2000-х оказала бы большее влияние на стиль девушек, чем холодная красавица Тринити из «Матрицы» сестер Вачовски. Черный латекс, узкие спортивные очки, сапоги на тракторной подошве или берцы и кожа — вот основные компоненты образов девушки, которая боролась с машинами и влюбляла в себя молодого Киану Ривза. Кажется, из новой коллекции Александра Вэнга, которую дизайнер представил в Нью-Йорке, можно составить гардероб современной Тринити на целый год. Идеально подойдет сильным духом девушкам.

Moschino

Как Тринити и другие киногерои оказались на подиуме в этом сезоне
Лиза Мари в фильме «Марс атакует!», 1996 год; Moschino осень-зима 2018

Помните культовый фильм Тима Бертона из 90-х «Марс атакует!»? Остроумный дизайнер Джереми Скотт создал для Moschino коллекцию, в которой были прекрасные инопланетянки. Скотт решил пофантазировать на тему того, что слишком уж идеальная во всех отношениях, по его мнению, Жаклин Кеннеди, была пришельцем, поэтому по подиуму в костюмах в ретростиле ходили девушки с зеленой и голубой кожей. Даже если вы не готовитесь к первому контакту с марсианами, как герои фильма Бертона, космическая коллекция Скотта — отличный способ посмеяться над собой.

Raf Simons

Как Тринити и другие киногерои оказались на подиуме в этом сезоне
Raf Simons осень-зима 2018; Джулианна Мур в фильме «Спасение», 1995 год

При создании осенне-зимней коллекции для Calvin Klein Раф Симонс вдохновлялся фильмом 1995 года, который должны посмотреть все модницы, — «Спасение» с Джулианной Мур в главной роли. По сюжету героиня, не знающая бед домохозяйка Кэрол Уайт, начинает постепенно умирать от «аллергии к двадцатому веку». На экране герои носят полосатые костюмы, балаклавы, шелковые платья-халаты и многие другие вещи, которые сейчас на пике популярности.


Alexandre Marain/Vogue.fr

комментарии