You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Как в мастерской Ralph & Russo готовятся к кутюрному показу

Vogue побывал в гостях у Тамары Ральф и Майкла Руссо, дуэта единственного британского кутюрного Дома Ralph & Russo, чтобы первым узнать подробности о новой коллекции, которая будет представлена в Париже уже в понедельник

Как в мастерской Ralph & Russo готовятся к кутюрному показу

Ralph & Russo Haute Couture осень-зима 2014

Такое возможно только в ателье Ralph & Russo: вы думаете, что попадете в хаос, где все пытаются довести до совершенства каждый стежок, ведь до показа кутюрной коллекции осталось всего два дня, но не тут-то было — вы оказываетесь в атмосфере тишины и вежливого спокойствия. Креативный директор бренда Тамара Ральф, одетая в простое платье и туфли без каблука, смотрит на каждую вещь с мягкой улыбкой, делая замечания и внося изменения безо всякой драмы, какой можно было бы ожидать от главы бренда, который готовится представить свои творения взыскательным клиентам и всей мировой прессе. 



1.jpg


Из окон ателье открывается безупречный вид на сады Букингемского дворца: «Мы пока не видели, как королева Елизавета гуляет со своим корги, но здесь всегда что-нибудь да происходит», — рассказывает Ральф, и это правда — весь огромный офис компании живет своей насыщенной жизнью. Всего одни выходные отделяют коллекцию от дебютной презентации перед лицом широкой публики на парижском подиуме, и умелые руки 120 мастеров марки работают на пределе своей скорости. Восемь молодых вышивальщиц (безусловно, не по годам талантливых) усердно трудятся над последними штрихами, и хотя местная команда Ralph & Russo обгоняет по количеству работников любую парижскую мастерскую, Тамару Ральф не пугают масштабы поставленных задач. 


2.jpg


«Я знаю, для кого придумываю каждую вещь, знаю, кто ее купит, и я редко в этом ошибаюсь, — улыбается она. — В прошлом сезоне каждую кутюрную вещь нам заказали минимум один раз. Когда я работаю над образом, я думаю о клиенте, и поэтому я руководствуюсь тем, что меня вдохновляет, но одновременно думаю над тем, что наша клиентка хочет в данный конкретный момент времени, как она хочет выглядеть в этом сезоне». 

Созданная с использованием больше 300 тысяч перьев, специальным образом изогнутых и подготовленных в лондонском ателье, эта коллекция выглядит очень естественно и натурально. Многие вещи раскрывают тему весны: вот прямо из декольте или рукава возникает кутюрная флора и фауна, словно проросшая под лучами апрельского солнца ,— даже осенью девушки будут чувствовать себя эльфами и лесными нимфами, озорными и прекрасными, хотя и более взрослыми, более чувственными. 


3.jpg


Ральф держится очень непринужденно, но остается при этом перфекционисткой. Когда модель примеряет одну из вещей, все происходит предельно вежливо: «Пожалуйста, придержите это здесь». — И вот Ральф уже может обсудить замечания с главным мастером. И хотя Тамара остается дружелюбной и веселой, чувствуется, что она не ляжет спать — если она вообще когда-нибудь спит, — пока все не будет идеально. 

Тысячи метров кружева с золотыми и серебряными нитями, старинные ткани, металлизированный гипюр и трехмерная вышивка — все это использовалось в коллекции, вдохновленной шестидесятыми и яйцами Фаберже, созданными для императорской семьи еще до революции. «Она очень умна», — с невозмутимым видом и легкой улыбкой говорит Майкл Руссо, партнер Тамары в жизни и в работе над Haute Couture. Судя по тому, что у марки в этом году открылось семь кутюрных бутиков по всему миру, Майкл стоит своей партнерши. Да, может, пока и не нашлось бренда, который превратился из кутюрного Дома в синоним понятия Haute Couture, как это удалось Chanel и Dior, но если кто-то может это сделать, то это Тамара и Майкл. 


4.jpg


В понедельник на показе Ralph & Russo Haute Couture осень-зима 2015 клиенты марки увидят, что станет будущими хитами их гардеробов — они с нетерпением ждут новых вещей, которые затмят все наряды на любой вечеринке, пока Руссо работает над созданием нового мегабренда в модной индустрии. Всегда элегантные вещи этой марки неизменно чувственны, что, безусловно, и принесло ей любовь знаменитостей. А что насчет традиционной невесты в финале шоу? «Потерпите — и сами все увидите!» — усмехается Ральф. 

Шоу Ralph & Russo Haute Couture осень-зима 2015 состоится в понедельник в 18:30 по парижскому времени. Следите за новостями!


5.jpg


Lauren Milligan/Vogue.co.uk

еще в разделе НОВОСТИ

Аукцион винтажных сумок Hermès
Аукцион винтажных сумок Hermès

В Монте-Карло с молотка уйдут уникальные экземпляры Kelly, Birkin и Egée  

комментарии /

самое популярное

Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами
Украшения Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами

Потомственные мастера коллекционируют старинные драгоценности и возрождают сложнейшие техники прошлого. Результат — предметы высокого ювелирного искусства вне категорий, которые сейчас ждут новых владельцев на парижской Биеннале антикваров

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием

5 модных образов на осень по лучшей цене
Новости 5 модных образов на осень по лучшей цене

ЦУМ огласил список вещей, которые будут продаваться по приятным ценам


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru