Мода

Как завязывать платки и шарфы

Чтобы не бояться ветра и выглядеть модно

Хотя платки и шарфы, особенно в холодной России, популярны были всегда, по-настоящему модным и желанным аксессуаром они стали только в ХХ веке — с подачи легендарных икон стиля. Брижит Бардо, Фэй Данауэй и Бьянка Джаггер носили их с небрежным шиком. Грейс Келли шелковым Hermès подвязывала больную руку.

Но чтобы носить платки и шарфы так же красиво, нужно уметь их правильно завязывать. О самых популярных и простых способах Vogue рассказал настоящий знаток по этим аксессуарам — Лорен Фридман, автор и иллюстратор книги 50 Ways to Wear a Scarf («50 вариантов, как носить шарф»).

Грейс Келли, 1956

Как завязать теплый шарф

Тем, кому хочется сделать что-то оригинальнее, чем просто повязать шарф на шею, Лорен советует завязать французский узел. Выглядит непринужденно и отлично греет: если у вас еще и теплый, плотный шерстяной шарф, то никакой ветер не страшен. Сложите аксессуар пополам посередине, один раз оберните вокруг шеи так, чтобы с одной стороны оказались два конца, а с другой — петля. Проденьте концы в петлю и заправьте за шарф сверху. Сделайте так несколько раз, чтобы не оставлять их болтающимися.

Нью-Йорк, 2017

Как завязать очень большой шарф

«Большой прямоугольный шарф удобно брать в поездки, — говорит Фридман, — им можно укрыться в самолете, как одеялом, или расстелить на пляже». Если вам хочется выглядеть расслабленно и непринужденно, Лорен советует шарф вообще не завязывать, а неплотно обернуть вокруг шеи и оставить концы свободными, как это делают сестры Олсен. Или сложить пополам, а получившийся треугольник накинуть на одно плечо, как у Адвоа Абоа.

Адвоа Абоа в Лондоне, 2018

Мэри Кейт и Эшли Олсен на премии CFDA в Нью-Йорке, 2015

Как завязать шелковый платок

Если платок не очень большой и квадратный, легче всего повязать его на голову, берите пример с Джеки Кеннеди и королевы Елизаветы. Правда, такое идет не всем: если вы не из числа счастливчиков, можете завязать платок вокруг шеи, оставив кончики спереди, как у Одри Хепберн и Грейс Келли. Получится задорно.

Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы», 1953; Одри Хепберн на съемкаъ фильма «Завтрак у Тиффани», 1961

Королева Елизавета II в платке Burberry в Кингс-Линне, 2018

Как завязать длинный платок

Длинный и тонкий шелковый платок пригодится любителям рок-н-ролльного стиля. Носите его, как Кейт Мосс, дважды повязав спереди и выровняв края. Узелок можно затянуть повыше у шеи, чтобы сделать образ более собранным.

Кейт Мосс в Лондоне, 2016

Читайте также: Носите шарфы и платки, как иконы стиля прошлого

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition