You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Зендая стала звездой красных дорожек

В день рождения актрисы вспоминаем ее лучшие выходы и учимся выделяться в толпе без эпатажа

Как Зендая стала звездой красных дорожек

MTV Movie Awards, 2018

«Очаровательная» — именно это слово приходит в голову при первом взгляде на успешную голливудскую актрису Зендаю Коулман. В ней очаровывает все: от по-девичьи горящих глаз и наивной улыбки до идеально подобранных образов и той грациозности, с которой она их демонстрирует. К своему юному возрасту — сегодня Зендае исполняется 22 года — она успела пройтись не по одной красной дорожке и получить немало наград, среди которых Kids’ Choice Award, Teen Choice Award и Radio Disney Music Award — последние две, к слову, за стиль. Мы уверены, что ее актерский талант вскоре отметят «Оскаром», а пока предлагаем разобраться, почему ее манера одеваться так нравится зрителям. 

Как Зендая стала звездой красных дорожек
На премии Radio Disney Music Awards, 2014

Карьеру будущая звезда начинала в Калифорнийском театре им. Шекспира в Оринде, где ее мама работала менеджером. Однако мир узнал Зендаю после главной роли в сериале «Танцевальная лихорадка» на телеканале Disney. Затем были подростковые сериалы «Держись, Чарли!», «Звездные шалости» и «Высший класс», а также участие в шоу «Танцы со звездами» и «Топ-модель по-американски», куда актрису пригласили в качестве звездного гостя. В 2013-м она попробовала себя в качестве певицы и записала дебютный альбом Zendaya, а в 2016-м режиссер Джон Уоттс пригласил Зендаю на роль Мишель «ЭмДжей» Джонс в фантастической ленте «Человек-паук: Возвращение домой». С этой картиной Зендая объездила полмира и на каждой ковровой дорожке привлекала внимание необычным нарядом. У актрисы талант носить смелые платья, при этом совершенно не эпатируя публику. 

Как Зендая стала звездой красных дорожек
На балу Института костюма, 2017

За всеми нарядами актрисы стоит стилист Лоу Роуч — он отвечает за модное преображение Селин Дион и гардероб Арианы Гранде. С Зендаей они познакомились в 2011 году, и с тех пор неразлучны. Как настоящий «архитектор стиля» (так стилист сам себя называет) Роуч создает актрисе имидж модной иконы современности, и, надо признать, удается ему это на отлично.  Зендая регулярно попадает в списки Best dressed, а, например, образ в платье Dolce & Gabbana Alta Moda на балу Института костюма 2017 года так понравился Рианне, что певица выложила фото Зендаи в свой Instagram. То ли еще будет, обещает Роуч. Пока они с Зендаей придумывают костюмы для нового сезона кинонаград и светских мероприятий, мы предлагаем рассмотреть самые впечатляющие выходы актрисы за последние несколько лет. 

комментарии