Мода

Каким будет гардероб Клэр Андервуд на посту президента

Рассказывает художник по костюмам сериала «Карточный домик», новый сезон которого выходит уже второго ноября

Кемаль Харрис — художник по костюмам самого классного сериала последних лет  «Карточный домик» и по совместительству персональный стилист актрисы Робин Райт, блестяще исполняющей роль Клэр Андервуд. В преддверии старта шестого сезона, первую серию которого покажут уже второго ноября, Харрис приоткрыла дверь в гардероб главной героини. В предыдущих сезонах Клэр Андервуд проходила путь от благотворительного деятеля до первой леди и посла. В новых сериях она наконец становится тем, кем всегда мечтала — президентом США. И главной задачей Кемаль Харрис было визуально подчеркнуть новый статус героини.

Работу над гардеробом мадам президента стилист начала с изучения ретрофотографий женщин времен Второй мировой войны. Они носили костюмы и рубашки с французскими манжетами. Вдохновляясь сильными женщинами военных лет, Харрис разработала нечто похожее и добавила почти ко всем комплектам запонки. «У большинства президентов были уникальные, индивидуально разработанные запонки», — рассказывает художник по костюмам. «Я разработала все платья и жакеты с учетом французских манжетов, чтобы Клэр Андервуд, как и все президенты в реальной истории, могла носить свои запонки».

В шестом сезоне Андервуд будет одеваться в черной, оливковой и синей цветовой гамме. Практически все вещи, которые мы увидим на мадам президенте, были продуманы Кемаль Харрис и отшиты ЛаВон Ричардс. Брючные костюмы, платья, юбки — все призвано подчеркнуть женственную фигуру главной героини. В целом гардероб Клэр Андервуд в новой должности останется таким же элегантным. Единственное, что кардинально изменится, — мы больше не увидим Клэр с сумками. Максимум — она будет носить с собой клатч. Как считает Кемаль Харрис, «Клэр Андервуд — теперь президент и у нее есть люди, которые будут носить ее сумку, пока она занята управлением страной».

Шестой сезон «Карточного домика» с дубляжом на русский язык можно будет посмотреть одновременно с мировой премьерой — 3 ноября он появится на «Амедиатеке».

Edward Barsamian / vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: David Giesbrecht/Netflix

Читайте также

Искусство

Художник KAWS выставил «летающие» скульптуры по всему миру

Мода

Вещь дня: трикотажный костюм H&M Conscious Exclusive