You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Капсульная коллекция американских дизайнеров для Barneys New York

The Row, Proenza Schouler, Rag & Bone, Altuzarra, R13, Thom Browne и Narciso Rodriguez создали совместную коллекцию специально для одной из самых известных сетей в мире

Капсульная коллекция американских дизайнеров для Barneys New York

Proenza Schouler

Вот что называется тяжелой артиллерией: вместо того чтобы приглашать к сотрудничеству одного дизайнера, креативная команда сети универмагов Barneys New York решила объединиться сразу с семью успешными брендами. The Row, Proenza Schouler, Rag & Bone, Altuzarra, R13, Thom Browne и Narciso Rodriguez создали по несколько вещей, которые стали частями своеобразной капсульной коллекции. Эта инициатива направлена на поддержание местного производства: как вы могли заметить, все марки, участвующие в коллаборации, — американские, а вся одежда из капсулы будет произведена в Нью-Йорке.

«Кто сейчас волнуется о надписи Made in New York на бирке? Будут ли люди воспринимать это как показатель высокого уровня качества? Это целиком и полностью идея Barneys и CFDA», — рассказывает о поставленной задаче Стивен Колб, главный исполнительный директор СFDA (Совет модных дизайнеров Америки).

Каждый дизайнер создал что-то, отвечающее эстетике его марки: так, покупатели смогут заполучить лимитированное алое платье из скубы Narciso Rodriguez, пальто Rag & Bone или шелковое платье с кружевом Altuzarra, но нам больше всего понравилось минималистичное мягкое кашемировое пальто The Row. Коллекция поступит в продажу в девять флагманских универмагов Barneys New York и пять магазинов сети поменьше уже на следующей неделе.

Напомним, что американские дизайнеры получают системную поддержку государства и крупных организаций, которая, кажется, скоро станет официальной госпрограммой: прошлой осенью первая леди США Мишель Обама устраивала мастер-класс для будущих работников модной индустрии в Белом доме, администрация Нью-Йорка инвестировала 3,5 миллиона долларов в строительство «инкубатора» для молодых дизайнеров, а CFDA запустил зимой масштабную образовательную программу для студентов fashion-специальностей.


The Row



Rag & Bone



Narciso Rodriguez



Altuzarra



R13

комментарии