You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости
Новости

Капсульная коллекция вечерних платьев Alberta Ferretti

Декор дворцов девятнадцатого века и — внезапно! — элементы русского сарафана с ощутимым влиянием рококо выразились в платьях итальянской марки для самых особенных случаев

2 Июля 2015


Вчера Альберта Ферретти представила капсульную коллекцию вечерних и свадебных платьев в своем новом шоу-руме на знаменитой улице Фобур-Сент-Оноре. В капсулу, которая станет частью коллекции Alberta Ferretti весна-лето 2016, вошли действительно впечатляющие наряды, про которые с оправданной ностальгией можно сказать: «Сейчас так уже не шьют». Объемные вышивки бисером и металлическими золотыми лентами, аппликации из парчи и тончайшего кружева, принты, вдохновленные дворцовыми фресками эпохи Ренессанса, — подобный подход мы привыкли видеть разве что в кутюрных коллекциях. Особенно примечательно, что Альберта явно вдохновлялась мотивами русского национального костюма: в некоторых образах прослеживается узнаваемый дореволюционный стиль девушек из российской аристократии, а в некоторых угадывается влияние знакомого всем сарафана — и в сочетании алого цвета с золотом и белым, и даже в силуэте и крое.


«Приготовление невесты к венцу», В.Феклистов, 1848 год

Место для шоу-рума, в который дизайнер впервые пригласила гостей, было выбрано не случайно. «Коллекция вступает в диалог с интерьером. Для меня действительно важно найти место, которое отражало бы дух Alberta Ferretti», — рассказала Альберта. И правда, платья (особенно первые несколько выходов с принтами) выглядели как продолжение залов особняка семьи Голдсмит-Ротшильдов, которая раньше владела зданием, а хрустальные канделябры с легкой руки Ферретти превратились в серьги-шандельеры.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad