Мода

Карл Лагерфельд в воспоминаниях друзей и коллег

Трогательные слова Виктории Бекхэм, Донателлы Версаче, Марка Джейкобса и других об ушедшем гении

Новость о смерти Лагерфельда застала мир врасплох — все сегодня понимают, что мы потеряли одного из величайших творцов. Лагерфельд навсегда останется не только в истории моды, но и в сердцах и памяти любящих его людей. Своими воспоминаниями о маэстро в соцсетях делятся его друзья и коллеги — показываем самые трогательные послания.

**Диана Крюгер **

«Карл, я не могу выразить, как много ты для меня значил и как я буду по тебе скучать. Я никогда не забуду твое теплое отношение ко мне, твой смех и фантазию. На этой неделе я приехала во Францию, чтобы познакомить тебя со своей дочерью. Осознание того, что уже слишком поздно, разбивает мне сердце. Покойся с миром. Я люблю тебя».

**Ванесса Паради **

«Это честь. Правда, для меня честь, что работала с ним, разговаривала, и что носила его вещи. Мне очень-очень повезло».

**Алекса Чанг **

«Покойся с миром, Карл. Я помню, как ужасно боялась брать у тебя интервью, а ты оказался таким дружелюбным и остроумным... Для меня честь быть с тобой знакомой. И да, спасибо, что открыл для меня сухой шампунь, — теперь каждый раз, пользуясь им, я буду вспоминать тебя».

**Донателла Версаче **

«Карл, ты повлиял на многих людей, особенно на меня и Джанни. Мы всегда учились у тебя и никогда не забудем твой удивительный талант и бесконечное вдохновение».

**Марк Джейкобс **

«Проснуться в мире без Карла — как это странно и грустно. Он был для меня вдохновением и, без сомнения, уникальным талантом. С безмерным уважением, покойся с миром».

**Виктория Бекхэм **

«Мне невыносимо больно слышать это. Карл — гений, он всегда был ко мне так добр и в личном, и в профессиональном плане».

Спустя много часов после грустной новости люди продолжают писать о нем в социальных сетях — собираем воспоминания о дизайнере ниже.

Vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Радости жизни

Какой выставка Института костюма будет в 2020 году

Новости

Гарри Нуриев представит в Майами диван, полный ненужных вещей Balenciaga

Мода

Как Bottega Veneta стал самым «хайповым» брендом 2019 года

Edition