Мода

Картина маслом

Художник Дональд Робертсон сделал для Brian Atwood капсульную коллекцию туфель и несколько иллюстраций, которые будут выставлены на аукцион

Поклонники красивой обуви могут внести новый пункт в свой список покупок: художник Дональд Робертсон в сотрудничестве с Brian Atwood весной выпустит лимитированные модели туфель, украшенные авторским рисунком. Основой принта стала одна из самых узнаваемых работ художника — иллюстрация с изображением губ, наполовину накрашенных красной помадой. Нарочито небрежные рисунки на белом фоне смотрятся более чем эффектно и превращают туфли в арт-объект, будто бы сошедший со стенда выставки современного искусства.

Но и это еще не все: вдохновившись осенне-зимней коллекцией Brian Atwood, Робертсон сделал серию зарисовок с лучшими из моделей. И хотя все они вошли в книгу иллюстраций, цель этого сотрудничества гораздо более глобальная.

Результаты коллаборации будут выставлены на аукцион Gavel&Grand, а все вырученные от продажи средства направят в фонд National Multiple Sclerosis Society — благотворительной организации, которая борется с проблемой рассеянного склероза и помогает бороться с ней тем, кого это коснулось непосредственно. Оценочная стоимость художественных работ варьируется от 750 до 2000 долларов, цена на туфли стартует с 950 долларов, а самым дорогим лотом будущего аукциона станет возможность получить собственный портрет авторства Дональда Робертсона — его эстимейт составляет 3600 долларов. Сам Брайан говорит, что сотрудничество с художником стало для него большой честью и ему было интересно наблюдать, как тот интерпретирует его творения. За развитием акции удобнее всего следить в Instagram Дональда Робертсона, где новые подробности коллаборации появляются быстрее всего и в самом полном объеме.

Внимание: теперь туфли и босоножки из капсульно коллекции Роберстона можно заказать на shoescribe.com.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Чем касторовое масло полезно для бровей, ресниц, волос и кожи

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона