Мода

Кац дома

Barneys запустил лимитированную капсульную коллекцию вещей для дома, созданную именитым художником Алексом Кацем

«Искусство должно быть доступно людям, оно ведь предназначено для людей. Если уж это украшение, так пускай же оно просто будет дома радовать глаз. Художник в первую очередь обманывает себя, делая свои произведения недостижимыми для людей», — сказал Алекс Кац. 87-летний американский художник и скульптор, на счету которого более 200 персональных выставок, руководствующийся своим постулатом, организовал еще одну, на 9-м этаже Barneys New York.

Алекс Кац, продолжающий фигуративные традиции поп-арта, уже давно решил нести искусство в массы, но сейчас, заручившись поддержкой некоммерческой организации Art Production Fund, он создал лимитированную капсульную коллекцию черно-белых товаров для дома и отдыха. «Я лишь набросал пару эскизов, а они уже сделали все остальное», — отшутился легендарный, но скромный художник.

«Больше всего мне нравятся салфетки», — сказал он, указывая на льняные полотна с цветочным принтом. Линия, в которую вошли наволочки, пляжные полотенца, вазы, посуда, сумки и даже сборник поэтичных од с его иллюстрациями, будет доступна на официальном сайте и в сети магазинов Barneys до 3 сентября. Цены варьируются от $28 до $1400. 25 % от суммы, вырученной в результате продажи вещей коллекции, будет отданы на благотворительность.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Искусство

Что купить на благотворительном аукционе «Искусство в помощь»

Lifestyle

Вещь дня: сундук для пикника Louis Vuitton