You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Херон Престон: «Я хотел пригласить Путина на свою вечеринку и выпить с ним водки»

Дизайнер рассказал Vogue о запуске новой капсульной коллекции, работе с NASA, русском языке и лучшем месте для проведения after-party

Херон Престон: «Я хотел пригласить Путина на свою вечеринку и выпить с ним водки»

Херон Престон в Москве

К запуску новой капсульной коллекции героя модников из инстаграма и любимца супермоделей Херона Престона, который специально по этому радостному случаю приехал в Москву, мы решили встретиться с ним, чтобы узнать о планах дизайнера на будущее. Друг Вирджила Абло и Канье Уэста, который заставил весь мир выучить по-русски слово «стиль», поделился с нами подробностями работы с NASA, рассказал о секретной грядущей коллаборации и о том, что будет делать, когда в КМ20, где представлена коллекция, придет Владимир Путин.

Херон Престон: «Я хотел пригласить Путина на свою вечеринку и выпить с ним водки»
Футболка Heron Preston, 38600 руб.; поясная сумка Heron Preston, 72400 руб.

Идея создания футболки Mr. President пришла Херону Престону в Москве: «Когда я приезжал год назад, на Красной площади нашел палатку, в которой можно было купить футболку с Путиным. В итоге я купил ее и проходил в ней почти всю поездку. По-моему, в магазинах для туристов вообще можно понять культуру страны, потому что там представлены всегда какие-то самые знаковые вещи. Я люблю примерять на себя роль типичного туриста, когда приезжаю в новые места, потому что это позволяет посмотреть на все свежим взглядом, когда представляешь, что ты квинтэссенция стереотипного туризма. Я люблю заходить в туристические магазинчики и делать вещи, которые всем в путешествии кажутся пошловатыми: для меня это все часть экспириенса, когда приезжаешь куда-то впервые».

Херон Престон: «Я хотел пригласить Путина на свою вечеринку и выпить с ним водки»
Херон Престон

«Туриста я себе представляю обвешанным всякими камерами, в брюках капри. На нем очень много слоев одежды, а с собой — бумажных карт, туристических книг-гидов, огромный рюкзак за плечами, в котором полно всякой фигни. И туристы всегда выглядят немного потерянно». Легкий на подъем Престон, у которого на счету несколько громких коллабораций, одна из которых — с NASA, с трудом пытается вспомнить, отправил ли он Владимиру Путину личное приглашение на вечеринку по случаю запуска: «Вообще я хотел его пригласить. Не уверен, что мы в итоге это сделали. Если он придет, мы с ним выпьем водки, сделаем совместные фотографии и посмеемся».

Херон Престон: «Я хотел пригласить Путина на свою вечеринку и выпить с ним водки»
Херон Престон

Главный поклонник кириллицы в мире моды готовится к запуску крупного проекта и приходит в себя после презентации коллаборации с NASA: «Работа с ними — это довольно плавный процесс: мне нужно было только следовать правилам и указаниям. Было очень много моментов, связанных с выбором цветов, надписей. Процесс работы выглядел как череда ответов «да» и «нет». Как-то мне захотелось добавить на футболку еще несколько логотипов, но мне не разрешили это сделать. Несмотря на какие-то ограничения, для меня это очень важный шаг вперед. А через пару месяцев мы запустим еще один коллаб, который, наверное, превратился в мою главную мечту: я думал об этом проекте шесть лет. И то, чем я делюсь с подписчиками в социальных сетях, — это далеко не все, и совсем скоро поклонников Heron Preston ждет много нового. Но пока это секрет».  

Отмечать успех после официальной части Херон Престон тоже будет в самом центре: «После ужина я отправлюсь на after-party в мое любимое место — Denis Simachёv Shop & Bar». 

комментарии