Мода

Хор мистера Мура

Хуссейн Чалаян вернется к работе над мужской одеждой

Хуссейн Чалаян, который в последнее время нам знаком как новый дизайнер линии demi-couture Дома Vionnet, решил, что снова будет создавать одежду для мужчин: чуть позже, уже в этом июне, дизайнер покажет весеннюю коллекцию 2015, состоящую из 22 комплектов.

«Я долго ждал этого момента и скучал по созданию мужских вещей. Некоторые наши клиенты до сих пор носят старые вещи Hussein Chalayan», — говорит сам дизайнер. Moor’s Chorus, так называется первая капсульная коллекция, будет первой после семилетнего перерыва. В 2006 году Чалаян прекратил сотрудничество с итальянской компанией Gibò, партнером дизайнера по мужской линейке, но в 2007-м сделал небольшую мужскую коллаборацию с Yoox.

По словам дизайнера, в коллекции будут практичные, хорошо сидящие, произведенные в Италии из современных материалов вещи. В дизайне Чалаян делает ставку на принты и текстуры, которые он сам носил бы с удовольствием. Цены на вещи Moor’s Chorus будут находиться в диапазоне от 150 евро за футболку до 600 евро за пальто.

И это не единственная новость у британско-киприотского дизайнера. Хуссейн создал костюмы для оперы «Так поступают все», премьера которой на прошлой неделе состоялась в лос-анджелесском Walt Disney Concert Hall с декорациями самой Захи Хадид. Двойной повод поздравить!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Дизайнер марки Ambush Юн Ан о том, как молодому бренду пережить коронавирус

Мода

Художник Анатолий Akue разработал дизайн чемоданов Tumi