You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Художник Андре Сарайва создал коллекцию для Bally

«Капсула» с историей: ретросапоги и к ним аксессуары — бумажники, визитницы, косметички, брелоки, ремни и шарфы со скетчами и принтами граффити-мастера

Художник Андре Сарайва создал коллекцию для Bally

Постер, который Андре Сарайва нарисовал для Bally

На счету художника-граффитиста Андре Сарайвы не одна модная коллаборация — очки Louis Vuitton, рождественская коллекция Sonia Rykiel, а теперь еще и специальная линия Bally, с предысторией. Пакуя вещи в очередное путешествие, Андре нашел у себя в гардеробе пару сапог Bally образца 1973 года, которые он когда-то купил на винтажной распродаже. Приобретение тогда стало визитной карточкой его образа. Глядя на находку, он захотел сделать женскую реплику сапог для своей подруги и обратился к креативному директору Bally Пабло Копполе — так было положено начало тандему.

Андре и Пабло одними сапогами не ограничились и сделали целую коллекцию. А «бонусом» к «капсуле» художник нарисовал для марки постер, похожий на те, что рекламировали Bally с 1910-го по 1990-й, когда рисунки сменили фотографические коллажи.   

Андре Сарайва
Андре Сарайва

К сапогам в коллекции «присоединились» приятные на вид и ощупь аксессуары — вместительные кожаные несессеры, бумажники, визитниы, обложки для паспорта, ремни и брелоки с забавными скетчами, изображающими Mr. A — частого персонажа уличных художеств Сарайвы в Париже и Нью-Йорке, а также шелковый платок с тем самым «историческим» постером.

Коллекция Андре сегодня появилась в избранных магазинах Bally в разных странах — во Франции, Италии, Великобритании, Германии, Японии и США. Если будете где-то проездом, заходите за сувениром.

комментарии / 0

оставить комментарий