You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Художники и иллюстраторы, которые творят на обложках Vogue

В главных ролях — Золушка и «Авиньонские девицы» Пикассо

Художники и иллюстраторы, которые творят на обложках Vogue

Обложка Vogue Bambini с иллюстрацией Аны Струмпф

Художники часто используют логотипы и узнаваемую продукцию популярных брендов в своих работах: Энди Уорхол рисовал банки супа Campbell's, GucciGhost превратил название итальянской марки в граффити-тег, а Синди Шерман поместила один из своих автопортретов на обложку Vogue. Копия модного журнала с миллионным тиражом становится уникальным арт-объектом, когда попадается под руку талантливому художнику или иллюстратору, и мы знакомим вас с теми, кто сегодня наиболее успешно использует «библию моды» в творческих целях.

Художники и иллюстраторы, которые творят на обложках Vogue
Джерри Холл на обложке Vogue, 1975; Синди Шерман в роли Джерри Холл на обложке Vogue, 1976
 
Ана Струмпф
Художники и иллюстраторы, которые творят на обложках Vogue  
Обложки Vogue, рекламная кампания Céline и куртка с вышивкой
  
Бразильянка Ана Струмпф — дизайнер, иллюстратор, автор видеорубрики об интерьерах на сайте Vogue Бразилия, изобретатель рецептов кетчупа Strumpf Ketchup и мать двоих детей. Впрочем, такая «многогранность» Аны не умаляет ее таланта — во всех работах видны любовь, страстное увлечение и усердие. Художница выросла в атмосфере творчества — ее семья владела фабрикой по производству декоративных тканей, мама, по профессии архитектор, была страстной поклонницей Матисса и привила девочке любовь к художнику.

Ана в своих работах часто использует случайные, где-то найденные ею объекты, в интерьерах она любит смешивать винтаж и новинки. Любовь к переработке и созданию нового из существующего отразилась в серии Re.Cover, для которой Ана рисует яркие орнаменты поверх обложек модных журналов, создавая настоящие произведения искусства и продлевая жизнь ежемесячным журналам. Все началось с того, что, живя в Нью-Йорке и общаясь по скайпу, Ана непроизвольно рисовала на попадавшихся под руку журналах, а самые забавные публиковала в инстаграме. Рисунки оказались очень популярными, а ее друзья из галереи в Сан-Паулу попросили несколько работ для выставки  — так обложки Струмпф получили настоящую известность.

Грегори Масурас
Художники и иллюстраторы, которые творят на обложках Vogue
Героини  Disney  в работах в Грегори Масураса

В детстве любимыми знаменитостями фотографа и иллюстратора Грегори Масураса были Микки-Маус, Аладдин и другие диснеевские герои. В 2012 году художник запустил проект #AnimationInReality, в котором мультяшные герои «спорили» с реальными знаменитостями. Звание самых стильных девушек Диснея Грегори отдал Эльзе и Жасмин — в авторской версии иллюстратора ими часто оказываются Джиджи Хадид и Ким Кардашьян. А главной it girl сегодняшнего дня художник считает Золушку: «Каждый хочет найти своего принца и принцессу, чтобы сбежать от несчастной жизни». Помещая любимых героев Диснея в реальные ситуации, Грегори хочет пробудить ностальгические чувства к детству и «потерянной эпохе невинности».

В прошлом году реальность Грегори Масураса стала широко известной благодаря Марку Джейкобсу и Бет Дитто, которые разместили в своем инстаграме Урсулу из «Русалочки», дефилирующую в платье Marc Jacobs. 

Андреа Мэри Маршалл
Художники и иллюстраторы, которые творят на обложках Vogue

Серия работ Андреа Мэри Маршалл Vague

Художница Андреа Мэри Маршалл посвящает свои работы женскому образу в современной культуре. Андреа изучала моду в Нью-Йорке, и многие ее произведения так или иначе связаны с модной индустрией. В коллекции художницы есть серия заново изобретенных обложек Vogue, отсылающая к работам известных художников — «Авиньонским девицам» Пикассо, медсестрам Ричарда Принса и горошинам Яеи Кусамы. Через эту серию художница пересматривает концепцию поиска «идеальной женщины» в контексте современной культуры потребления, потери индивидуальности и объективации и вместе с тем дает нам возможность увидеть портрет Фриды Кало и «Голубую обнаженную» Матисса на обложке главного модного журнала.

Инге Джейкобсен
Художники и иллюстраторы, которые творят на обложках Vogue
Обложки Vogue, рекламная кампания Lanvin и съемка Питера Линдберга для Vogue

Интерпретирует модные образы в современных медиа и Инге Джейкобсен: на обложках журналов ирландская художница вышивает крестиком — в традиционной технике, которой ее обучила бабушка, — и воссоздает изображения техникой плетения. Журнал Vogue и вышивка, по мнению художницы, позволяют сравнить досуг нескольких поколений женщин, одно из которых принадлежит эпохе поп-культуры и массового производства, а другое — времени, когда кропотливый ручной труд был основным женским занятием. В 2012 году бренд Georg Jensen предложил ей сотрудничество над рекламной кампанией, работа над которой длилась три месяца без перерыва. Закончить ее художнице помогли ученики Королевской школы вышивки.

еще в разделе НОВОСТИ

Клэр Уэйт Келлер покидает Chloé
Клэр Уэйт Келлер покидает Chloé

Займет ли ее место Наташа Рамсей-Леви?

Proenza Schouler уходят на «кутюр»
Proenza Schouler уходят на «кутюр»

Теперь показы марки будут проходить не в Нью-Йорке, а в Париже на Неделе Высокой моды

комментарии /

самое популярное

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru