You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Хуссейн Чалаян запускает линию денима

Сложно скроенные джинсы для молодежи

Хуссейн Чалаян запускает линию денима
Британский адепт концептуального минимализма и мастер архитектурного кроя Хуссейн Чалаян взял курс на молодую аудиторию. Привлечь молодежь он намерен новой самостоятельной линией денима, которую запускает под маркой Chalayan. На дебютную коллекцию сезона осень-зима 2017 уже можно взглянуть. Дизайнер решил искать вдохновение в собственных ранних и поздних работах, перелопатил архив. И вот что у него получилось: лаконичные и вместе с тем замысловатые с точки зрения кроя вещи из классического денима цвета индиго плюс немного трикотажа.

Хуссейн Чалаян запускает линию денима Модные бумажные бирки
Модные бумажные бирки

Особого внимания заслуживают укороченные джинсы со сборкой под коленями, водолазки с «откидным» воротом (на месте шва под горлом — отверстие, которое позволяет снять его и отбросить на спину), и статный кейп с прострочкой — произведение искусства закройщика. Все вещи декорированы бумажными бирками — они наклеены вдоль линий застежки и на карманах. При желании бирки можно снять сразу, а можно и оставить до первой стирки. С ними одежда выглядит только круче.

Продажами новой линии займется компания Tomorrow, купить вещи можно будет в одном из их шоу-румов в Лондоне, Париже или Милане. Цены будут варьироваться от $235 за трикотажный лонгслив до  $1200 за кейп мечты.

комментарии / 0

оставить комментарий