Мода

Киевский десант

Что делали украинские дизайнеры на Неделе моды в Лондоне, нам рассказала Дарья Шаповалова

14 сентября в Лондоне шестеро участников Mercedes-Benz Kiev Fashion Days показали свои новые коллекции. Anna K, Anton Belinskiy, Lera Leshchova, Lia Syn, RCR Khomenko и Yasya Minochkina — дизайнерские бренды из Украины устроили совместный показ в рамках Недели моды.

Посмотреть шоу пришли редактор итальянского Vogue Сара Маино, владелица Maria Luisa Мария Луиза, журналист Робб Янг, креативный директор London College of Fashion Тони Гленвиль, всемирно-известный иллюстратор Дэвид Доунтон и другие представители индустрии.

Такое совместное шоу было похоже на культовое модное событие середины восьмидесятых, когда шестеро дизайнеров из Бельгии, позже известные как «Антверпенская шестерка», устроили показ в Лондоне. После того знаменательного события бельгийский модный дизайн заинтересовал весь мир, а антверпенская Академия искусств стала одной из лучших школ моды в мире.

О собственных фаворитах рассказать не смогу, поскольку все шестеро дизайнеров являются частью Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Скажу только, что инфантильные платья Ани Коломоец, шляпы Антона Белинского, пиджак Яси Хоменко с автомобилями и стройная шеренга белых нарядов Яси Миночкиной не оставили равнодушным ни одного из присутствующих.

Мария Луиза похвалила костюмы Леры Лещевой, а владелица японской Hедели моды высказала свое желание пригласить украинского дизайнера с не украинской фамилией Лию Син в Токио.

В общем, мы все очень надеемся, что дизайнеры из Украины очень скоро покорят рынки далеко за пределами своей родины — во всяком случае, Лондон уже покорен! Судите сами по фотографиям с показа.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition