You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Клаудии Шиффер 46. Вспоминаем ее лучшие выходы 1990-х

На подиумах кричащий канареечный образ Versace, изящные полоски Yves Saint Laurent и глубокое декольте от Christian Dior 

Клаудии Шиффер 46. Вспоминаем ее лучшие выходы 1990-х
Сегодня Клаудии Шиффер исполняется 46, а это значит, что вот уже тридцать лет, как она «живет» в мире моды. В 16 на дискотеке для выпускников юную тогда еще не модель заметил Мишель Леватон — директор парижского модельного агентства Metropolitan Models. И уже очень скоро  она, после череды неудач и катастрофических провалов (как это часто бывает, журналы не сразу оценили находку Мишеля и сначала по самым разным причинам отказывались от ее фотографий), появляется на своей первой обложке. С тех пор их число перевалило за 1000, за что, к слову, супермодель попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Клаудии Шиффер 46. Вспоминаем ее лучшие выходы 1990-х  
 
Будет непросто вспомнить модный Дом или бренд, который бы в 1990-е не хотел заполучить Клаудию в свою рекламную кампанию — их у нее были сотни (в 2002 году Forbes оценивал ее состояние в $55 миллионов). Она ходила по подиуму у Versace, Chloé, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Fendi, Michael Kors, Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, Balmain, Louis Vuitton, Chanel и Valentino. Карл Лагерфельд выбрал ее своей музой и лицом Chanel — и мы уверены, что не только за очевидную схожесть с Брижит Бардо. Если перечислять все ее достижения, контракты, успехи и провалы — все, что достойно внимания за 30 модельных лет, — то получится список длиною в простыню. Вместо этого мы решили немного поностальгировать и собрали самые знаковые выходы супермодели на расцвете ее карьеры. 

комментарии / 0

оставить комментарий