Мода

Княжны Романовы — идеальные русские принцессы

Любуемся редкими архивными фотографиями царской семьи

3 июля на Netflix стартовал документальный мини-сериал The Last Csars о последних годах жизни семьи Николая II, отношениях Романовых с Григорием Распутиным и скандально известной Анне Андерсон, которая после расстрела царской семьи в 1918 году выдавала себя за чудесным образом спасшуюся княжну Анастасию. Хоть сериал получил неоднозначные отзывы, мы решили собрать редкие архивные фотографии великой княжны Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, которые доказывают, что они — идеальные русские принцессы.

По словам историков, сестры были очень дружны, привязаны друг к другу, а их детство и отрочество прошло в Царском Селе. Во время Первой мировой войны старшие дочери Николая II Татьяна и Ольга помогали военным в госпиталях в качестве медсестер, но до того, как ужасы войны заставили девочек повзрослеть преждевременно, они, по словам их учителя по французскому Пьера Жильяра, были абсолютно непосредственными, смешными и полными жизненных сил.

Великие княжны Мария, Татьяна, Анастасия и Ольга, царевич Алексей Романов, 1914

Великие княжны Ольга, Татьяна и Мария в Царском Селе, 1899

Великие княжны Ольга и Татьяна Романовы, 1910

Царевич Алексей, великие княжны Ольга, Анастасия, Татьяна и Мария Романовы в Петергофе, 1906

Мы предлагаем вам вдохновиться нежными и трогательными семейными снимками Романовых и, может быть, если вам чужды платья, отделанные рюшами и кружевами, и облачения в винтажном стиле, пусть и не одеться, как они, но хотя бы перенять особенную царскую стать.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Софи Лорен — самая красивая итальянка всех времен

Красота

5 способов сделать макияж по-итальянски

Красота

Как изменилась внешность Беллы Хадид за последние 5 лет

Edition