You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Когда Кайя встретила Карла

Что купить из первой коллекции Karl Lagerfeld x Kaia

Когда Кайя встретила Карла

Karl Lagerfeld x Kaia

Кайя Гербер окончательно вышла из тени своих знаменитых родителей и блистает на модном олимпе. Пожалуй, одна из главных работ юной модели в этом году — сотрудничество с Карлом Лагерфельдом. «Карл всегда был моим героем мира моды и остается им до сих пор. Он относится ко всему, что делает, с невероятным энтузиазмом — это вызывает восхищение», — поделилась модель. В интервью Vogue Кайя рассказала о работе с креативным директором Chanel и поделилась результатами совместного творчества.

Когда Кайя встретила Карла

Кайя с детства наблюдала за работой своей знаменитой мамы и никогда не мечтала стать моделью, а тем более дизайнером. «У нас по всему дому стояли альбомы со снимками Херба Ритца, Ричарда Аведона и других известных фэшн-фотографов. Я не понимала, кто эти люди, но могла рассматривать их фотографии часами — они завораживали». Когда Карл Лагерфельд и его команда предложили модели поработать над коллекцией, для нее это стало неожиданностью. «Они интересовались моим мнением, как я вижу коллекцию. Мое имя не просто стоит рядом с брендом, мы на самом деле придумывали все вместе, обмениваясь идеями».

Кайя подарила бренду Karl Lagerfeld молодежный дух, сделав ставку на практичность и функциональность. Одежда, которая идеальна для позирования, но не пригодна для жизни, — это не про нее. 

Когда Кайя встретила Карла

Кожаная куртка 


Чтобы придать классической косухе современный вид, Кайя предложила вручную написать на спине логотип в стиле граффити. «Мне всегда нравилось кастомизировать собственные вещи, я могла их раскрасить или отрезать рукава».  Рок-н-ролльный дух коллекции вдохновлен ее отцом Рэнди Гербером. «Он обожает ездить на мотоцикле. Помню, как он частенько забирал меня из детского сада на своем Harley-Davidson. Папа любит рок — у нас в доме всегда звучали The Rolling Stones и другие культовые группы. Я выросла под эту музыку, и, конечно, их стиль всегда был для меня источником вдохновения».

Когда Кайя встретила Карла

Смокинг 


Кайя решила переосмыслить и классический смокинг. По линии талии у него проходит молния, расстегнув которую получаем укороченный жакет и мини-юбку — носить их можно по отдельности. Почему смокинг? Все просто — именно такой наряд Кайя выбрала для  школьного выпускного бала.

Когда Кайя встретила Карла

Скейтерские кеды 


В коллекции Karl Lagerfeld x Kaia нет туфель на каблуках. Вместо них — удобные скейтерские кеды. «Я выросла в Малибу, где занятия скейтбордингом и серфингом — неотъемлемая часть культуры. Все детство я каталась на скейте вдоль пляжа. Мы с братом повсюду таскали с собой доски, даже на семейные ужины. Кроме того, в обычной жизни я не ношу каблуки».

Когда Кайя встретила Карла

Когда Кайя встретила Карла

Сумка с заклепками 


Кайя не фанат больших сумок. Ее фавориты — мини-формат, куда помещается все необходимое: гигиеническая помада, телефон, кошелек и портативная зарядка. Поэтому в коллекции несколько моделей сумок кроссбоди. «В дизайне сумок Карлу нет равных, поэтому я просто доверилась его мнению и внесла кое-какие дополнения».

Когда Кайя встретила Карла

Кожаная кепка 


Старожилы индустрии хорошо помнят съемку Питера Линдберга для сентябрьского номера американского Vogue 1991 года, вдохновленную фильмом «Дикие сердцем». На снимках — супермодели того времени позировали в кожаных байкерских кепках на фоне мотоциклов. Среди них была и юная Синди Кроуфорд. «Если честно, я не видела эти фото до работы над коллекцией. Но когда моя мама посмотрела образец кепки, она сказала: «Боже, она прямо как из той самой съемки!» — и показала мне. Забавное совпадение, но мне всегда нравились такие головные уборы».

Когда Кайя встретила Карла

Коллекция Karl Lagerfeld x Kaia поступит в продажу 30 августа на www.karl.com. С 14 сентября ее можно будет купить в магазинах Karl Lagerfeld по всему миру, а также в Selfridges, Luisa Via Roma, La Rinascente и других магазинах. Советуем выбрать своих фаворитов и держать руку на пульсе — коллекция обещает разлететься в считаные минуты. 

из
Когда Кайя встретила Карла
Когда Кайя встретила Карла
Когда Кайя встретила Карла
Когда Кайя встретила Карла
комментарии