Когда Мадонна стала модной иконой

Вспоминаем самый яркий период в карьере поп-дивы
Мадонна редкие фото в молодости

Мадонна появлялась на сцене в сотнях разных амплуа. Однако самый яркий период в ее карьере был в 1980-х. На выступлениях царила настоящая феерия: певица примеряла образы, отсылающие то к католицизму, то к панку, то к уличной моде. В то время Мадонна любила вечеринки в нью-йоркском клубе Fun House, куда приходила с белокурыми волосами, небрежной укладкой и широкими черными бровями. Ее постоянные спутники: кресты, массивные браслеты, крупные серьги и ремни с надписью Boy Toy на пряжке.

В середине 1980-х поп-дива пошла дальше и задала тренд на нижнее белье в качестве основной одежды. Ее полупрозрачные корсеты и кружевные перчатки до сих пор служат источником вдохновения для дизайнеров и модников. Тогда для публики эти наряды стали настоящим откровением: объемный бомбер с ярким принтом, юбка мини, надетая поверх легинсов, кружевной топ, через который просвечивается лиф, и повязка в волосах — Мадонна диктовала правила модной игры.

К концу декады певица сбавила градус эпатажа: оставила блонд, сделала стрижку пикси и носила ярко-красную помаду, как в клипе Papa Don’t Preach, еще надевала черный корсет и перчатки в сетку, как в Open Your Heart. Однако это было затишье перед модной бурей — в 1990-е, во время тура Blonde Ambition, Мадонна вышла на сцену с забранными в высокий хвост длинными волосами и в культовом бюстгальтере с конусообразными чашечками от Жан-Поля Готье. Провокационное бра мгновенно стало объектом желания каждой модницы.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Впрочем, в случае с Мадонной мы считаем, что лучше один раз увидеть, поэтому предлагаем вернуться в 80-е и рассмотреть ее главные образы.

Когда Мадонна стала модной иконой
Галерея15 Photos
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images