You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Коллекции Tommy Hilfiger будет разрабатывать искусственный интеллект

Будущее еще ближе, чем кажется

Коллекции Tommy Hilfiger будет разрабатывать искусственный интеллект
Tommy Hilfiger объединился с компанией IBM и нью-йоркским FIT, чтобы упростить и ускорить процесс создания коллекций с помощью новых технологий. Проект основан на использовании возможностей искусственного интеллекта, который способен генерировать принты, фасоны и стили вместо дизайнера. 

A post shared by Tommy Hilfiger (@tommyhilfiger) on

Разработкой и тестированием интеллекта занимались студенты FIT. Они собрали и загрузили в программу архивные фотографии с показов и кадры лукбуков Tommy Hilfiger. На базе полученной информации машина предложила варианты силуэтов, узоров и оттенков в стилистике бренда. Результаты эксперимента мы увидим в новых коллекциях Tommy Hilfiger. 

«Среди финальных моделей, созданных студентами — технологичная куртка, расцветка которой создана при помощи искусственного интеллекта. Модель будет выполнена из экологичных материалов», — рассказывает Эвери Бейкер, бренд-директор Tommy Hilfiger.   

В 2016 году американская марка начала продавать свои коллекции сразу после показа. «Это сократило процесс производства коллекции с восемнадцати месяцев до шести», — говорит Эвери Бейкер. В связи с этим нагрузка на дизайнеров возросла, и новая технология может стать настоящим спасением для творческих людей, от которых бренды и покупатели требуют постоянного вдохновения. 
комментарии