You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Коллекция Лии Кебеде для Anthropologie

Марка Лии lemlem, выпускающая яркие вещи из эфиопского хлопка, сотрудничает с популярным сетевым брендом Anthropologie: ищите в магазинах потрясающий текстиль для дома по дизайну супермодели

Коллекция Лии Кебеде для Anthropologie
Супермодель Лия Кебеде продолжает развивать свою марку Lemlem, которая выпускает одежду из эфиопского хлопка. Совсем скоро в магазины сети Anthropologie, известной не только тем, что там продаются лаконичные модные вещи, но и своим ответственным с экологической точки зрения подходом к бизнесу, поступит ее капсульная коллекция. История этого сотрудничества ничем не отличалась бы от многих других, если бы не важный момент: все предметы бренда Lemlem производятся в Эфиопии — на родине Лии, а создают их местные мужчины и женщины. Таким образом бизнес Кебеде обеспечивает стабильными рабочими местами эфиопов и помогает сохранить национальные текстильные традиции.











1.jpg


В коллекцию для Anthropologie, созданную по дизайну Кебеде силами жителей Эфиопии, вошли покрывала, постельное белье, полотенца, текстиль для сервировки стола, блокноты и три ароматические свечи, для изготовления которых использовался натуральный эфиопский хлопок ручной работы самых ярких расцветок. Все предметы украшают контрастные полосы — фирменный знак Lemlem.


gallery_4_1024x1024.jpg


Напомним, Лия Кебеде известна как супермодель и лицо L'Oréal Paris, защитница прав женщин, актриса и общественный деятель. Основанная ею в 2007 года марка Lemlem — лишь часть ее планомерной работы, направленной на улучшение положения женщин в странах Африки. Помимо непосредственно социальной деятельности Лия постоянно участвует в творческих проектах, которые помогают привлечь внимание общественности к важным проблемам женщин, живущих в нечеловеческих условиях. Так, в 2009 году девушка сыграла модель и посла ООН Варис Дирие в фильме «Цветок пустыни», посвященном варварскому обычаю женского обрезания, до сих пор процветающего в десятках стран по всему миру.


2.jpg


3.jpg


4.jpg
комментарии